Окрошка, приготовленная на кефире по рецепту, которым хочу поделиться, имеет приятный освежающий вкус. Получается ничуть не хуже той, которая на квасе.
Вначале очень мелко нарезаю укроп, к нему добавляю немного соли и хорошо перетираю. Так укроп придаст аромат окрошке. Также не крупно нарезаю немного петрушки и зеленый лук. Добавляю к укропу. Количество зелени можно брать на свой вкус.
Затем небольшими кубиками нарезаю свежие огурцы, редис. Отправляю к зелени.
Сваренные вкрутую яйца и картофель охлаждаю. Яйца очищаю от скорлупы, с картофеля снимаю кожицу и тоже мелко режу.
Теперь осталось нарезать колбасу. Колбаса у меня по типу докторской, но подойдет любая.
Можно добавить несколько видов колбасы.
К зелени добавляю сахар, горчицу, все перемешиваю. Сюда же – кефир, сметану и лимонную кислоту. Затем смешиваю с овощами и колбасой. Солю по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- кефир 1% (можно любой жирности) – 1 л;
- газированная вода – 1л;
- сметана (в зависимости от жирности) – 100-200 г;
- редис – 200 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- колбаса – 400 г;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – количество на свой вкус;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка горчицы;
- 10 г сахара;
- соль – по вкусу.
В конце добавляю минералку, но не всю сразу, а так, чтобы довести блюдо до нужной густоты. Дать немного настояться и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием. Поделитесь, пожалуйста, результатами в комментариях.
Другие рецепты на канале:
Что готовлю летом из чесночных стрелок и зеленого лука
Рецепты простых летних салатов
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Как приготовить шашлык без мангала
Шашлык из свинины по забытому рецепту
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.