Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из жареных баклажанов. Рецепт очень простой. Салат очень быстро готовится и моментально съедается.
Хорошо сочетается с картошкой и мясными блюдами, поэтому может использоваться вместо гарнира. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рецепт салата:
- баклажаны среднего размера - 5 шт;
- розовые помидоры (можно обычные) - 1-2 шт;
- красный сладкий перец - 1 шт;
- острый перец - по вкусу. Если не любите, можно не добавлять;
- зелень - любая (у меня укроп с петрушкой). Очень вкусно с кинзой;
- 1 крупная головка чеснока;
- по вкусу - соль;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- 6% уксус - 100 мл.
Как готовить салат из баклажанов
Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Многие говорят, что в них нет горечи и этот момент лишний. Возможно, это так, но привычка осталась.
Затем не сильно обжариваю баклажаны в растительном масле.
Нарезаю соломкой болгарский перец, выкладываю его в сковороду и тоже немного припускаю.
Перец отправляю к баклажанам. Затем добавляю, порезанные некрупными ломтиками помидоры, чеснок, зелень. Все солю по вкусу, добавляю специи и уксус. Кстати, туда же отправляю оставшееся на сковороде растительное масло после жарки баклажанов и перца.
Посуду с салатом закрываю крышкой или пленкой и отправляю в холодильник на пару часов. Затем еще раз перемешиваю овощи и салат готов. Всем приятного аппетита!
Салат готов и можно подавать.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Рекомендую посмотреть:
Недорогие вкусные блюда, как в ресторане
Самый удачный рецепт моркови по-корейски
Мясные зразы с вкуснейшей начинкой
Кабачковая икра, вкуснее, чем в магазине
#салатизбаклажанов #баклажанырецепт #баклажаныприготовить #баклажаныжареные #вкуснополезнодоступно