Кабачковая икра получается очень вкусной, нежной, однородной консистенции, как продавали раньше в магазине. Приготовить икру из кабачков совсем несложно. Ее можно приготовить на зиму.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- очищенные от кожицы и крупных семян кабачки - 1,5 кг;
- болгарский перец - 1 крупный (лучше красный);
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- помидоры 3-4 крупных помидора (или 2-3 столовые ложки томатной пасты);
- 2 моркови средние;
- растительное масло - 5-6 столовых ложек;
- сахар - 1 столовую ложку;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- 9% уксус - 1 столовую ложку.
Как готовить
Лук нарезать кубиками и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Морковь надо порезать небольшими брусочками и отправить в сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжарить в течение 2-3 минут.
Затем отправить в сковороду порезанные кабачки и продолжать жарить еще примерно 5 минут.
В последнюю очередь добавить порезанные помидоры. Овощи посолить, добавить специи.
Тушить овощи под крышкой 15-20 минут.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и добавить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до полной готовности. Затем в горячем виде измельчить все до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
Отправить икру на сковороду, добавить сахар, уксус. Все перемешать и прогреть в течение 2-3 минут. Готовую икру разложить в заранее простерилизованные баночки и закрыть их стерильными крышками.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Рекомендую посмотреть:
Салат из жареных баклажанов с помидорами
Недорогие вкусные блюда, как в ресторане
Самый удачный рецепт моркови по-корейски
Мясные зразы с вкуснейшей начинкой
#кабачковаяикраназиму
#икракабачковаяназимусамаявкусная
#кабачковаяикраназимурецепт
#кабачковаяикраспомидораминазиму
#вкуснополезнодоступно