Найти в Дзене
Мама Люба

Хрустящие малосольные огурцы «Суточные»: не пройдёт и суток — и они на вашем столе!

Оглавление

Этот вариант малосольных огурцов превзошёл все ожидания — минимум времени и максимум результата!

Мы очень любим малосольные огурцы, я солила их разными способами — и сухим (малосольные огурцы в пакете), и малосольные огурцы в минеральной воде, но этот вариант оказался едва ли не самым лучшим!

Не знаю, как вам, но мне, когда появляется молодая картошечка, жутко хочется малосольного огурчика к ней. В этом году решила опробовать рецепт, давно отмеченный в кулинарной книге Ники Белоцерковской «Рецептыши».

Огурцы получились очень вкусными — хрустящими, ароматными и в меру солёными. При минимальных затратах продуктов и времени, я получила супер вкусный и полезный продукт на летний стол.

Ингредиенты:

  • огурцы — около 1,5 кг, (или сколько поместится в банку на 3 л);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • листья хрена — 1—2 шт.;
  • зонтики укропа — 3—4 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ст. ложка;
  • соль грубого помола — 3 ст. ложки (с горкой).

Приготовление:

-2

Огурцы промыть, замочить в воде комнатной температуры на 2—3 часа. Затем отрезать концы с обеих сторон.

-3

Укроп и листья хрена тщательно помыть, зубчики чеснока порезать не очень мелко. Сложить на дно банки. Сверху выложить подготовленные огурчики.

-4

Насыпать соль и зерна горчицы, залить кипятком из чайника. Накрыть пластиковой крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась. Затем снять крышку, накрыть марлей и оставить банку с огурцами на столе на сутки. После чего банку закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

-5

Их можно есть уже на следующий день. Если не убирать на холод — огурцы скоро из малосольных превратятся в квашеные огурчики, что тоже вкусно. Но малосольные — это особенные, доступные раз в году овощи. Насладитесь ими сполна.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё рецепты малосольных огурцов: