Этот вариант малосольных огурцов превзошёл все ожидания — минимум времени и максимум результата!
Мы очень любим малосольные огурцы, я солила их разными способами — и сухим (малосольные огурцы в пакете), и малосольные огурцы в минеральной воде, но этот вариант оказался едва ли не самым лучшим!
Не знаю, как вам, но мне, когда появляется молодая картошечка, жутко хочется малосольного огурчика к ней. В этом году решила опробовать рецепт, давно отмеченный в кулинарной книге Ники Белоцерковской «Рецептыши».
Огурцы получились очень вкусными — хрустящими, ароматными и в меру солёными. При минимальных затратах продуктов и времени, я получила супер вкусный и полезный продукт на летний стол.
Ингредиенты:
- огурцы — около 1,5 кг, (или сколько поместится в банку на 3 л);
- 3-4 зубчика чеснока;
- листья хрена — 1—2 шт.;
- зонтики укропа — 3—4 шт.;
- зерна горчицы — 1 ст. ложка;
- соль грубого помола — 3 ст. ложки (с горкой).
Приготовление:
Огурцы промыть, замочить в воде комнатной температуры на 2—3 часа. Затем отрезать концы с обеих сторон.
Укроп и листья хрена тщательно помыть, зубчики чеснока порезать не очень мелко. Сложить на дно банки. Сверху выложить подготовленные огурчики.
Насыпать соль и зерна горчицы, залить кипятком из чайника. Накрыть пластиковой крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась. Затем снять крышку, накрыть марлей и оставить банку с огурцами на столе на сутки. После чего банку закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Их можно есть уже на следующий день. Если не убирать на холод — огурцы скоро из малосольных превратятся в квашеные огурчики, что тоже вкусно. Но малосольные — это особенные, доступные раз в году овощи. Насладитесь ими сполна.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё рецепты малосольных огурцов: