Найти в Дзене
Мама Люба

Это вкуснее корейской морковки — пикантные огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму —  это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём))) Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп. Очень вкусная заготовка. Такие пикантные ароматные огурчики станут украшением любого застолья, они обязательно понравятся вашим гостям. Оставьте пару баночек для новогоднего стола! Огурцы тщательно помыть, затем залить холодной водой на 2 часа. Отрезать хвостики, разрезать на четверти вдоль. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к огурцам. Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови (длинной соломкой) и добавить к остальным овощам. В миску с овощами добавить соль, сахар, специи, мелко порубленный укроп
Оглавление

Огурцы по-корейски на зиму —  это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём)))

Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп.

Очень вкусная заготовка. Такие пикантные ароматные огурчики станут украшением любого застолья, они обязательно понравятся вашим гостям. Оставьте пару баночек для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 160 мл уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • 2 пачки приправы «Для моркови по-корейски».

Приготовление:

-2

Огурцы тщательно помыть, затем залить холодной водой на 2 часа. Отрезать хвостики, разрезать на четверти вдоль.

-3

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к огурцам.

-4

Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови (длинной соломкой) и добавить к остальным овощам.

-5

В миску с овощами добавить соль, сахар, специи, мелко порубленный укроп и чеснок. Влить уксус с растительным маслом.

-6

Тщательно перемешать овощи, после чего оставить на 2 часа — настаиваться.

-7

Затем разложить овощную смесь в стерильные банки, накрыть крышками (без закручивания). Дно широкой кастрюли застелить салфеткой, сложенной вчетверо, поставить на салфетку баночки с салатом, долить в кастрюлю воды банкам «по плечики». Довести воду до кипения, после закипания стерилизовать 10 минут на минимальном огне.

-8

После стерилизации закрутить металлические крышки, перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом до охлаждения.

Закуска готова. Можно убирать на хранение!

Удачных всем заготовок!