Найти тему
Мама Люба

Это вкуснее корейской морковки — пикантные огурцы по-корейски на зиму

Оглавление

Огурцы по-корейски на зиму —  это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём)))

Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп.

Очень вкусная заготовка. Такие пикантные ароматные огурчики станут украшением любого застолья, они обязательно понравятся вашим гостям. Оставьте пару баночек для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 160 мл уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • 2 пачки приправы «Для моркови по-корейски».

Приготовление:

-2

Огурцы тщательно помыть, затем залить холодной водой на 2 часа. Отрезать хвостики, разрезать на четверти вдоль.

-3

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к огурцам.

-4

Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови (длинной соломкой) и добавить к остальным овощам.

-5

В миску с овощами добавить соль, сахар, специи, мелко порубленный укроп и чеснок. Влить уксус с растительным маслом.

-6

Тщательно перемешать овощи, после чего оставить на 2 часа — настаиваться.

-7

Затем разложить овощную смесь в стерильные банки, накрыть крышками (без закручивания). Дно широкой кастрюли застелить салфеткой, сложенной вчетверо, поставить на салфетку баночки с салатом, долить в кастрюлю воды банкам «по плечики». Довести воду до кипения, после закипания стерилизовать 10 минут на минимальном огне.

-8

После стерилизации закрутить металлические крышки, перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом до охлаждения.

Закуска готова. Можно убирать на хранение!

Удачных всем заготовок!