Этот рецепт сгущенки спас меня от желания добавить обычное сгущенное молоко к моим пышным КЕТО сырникам. Я с детства ем сырники только со сгущенкой, и не принимаю вообще в серьез сырники со сметаной или джемом. Поэтому рецепт КЕТО сгущенного молока мне был просто необходим.
Я долго искала, пробовала, но все не то. А здесь Бинго! Попадание в цель, и даже мой младший ребенок, который просто обожает сгущенку не смог отличить от оригинала, уж больно она похожа на свой прототип.
Ингредиенты:
200 гр. сливок
10 гр. Фит Парада
50 гр. сливочного масла
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И сгущенка без сахара совершенно точно, будет не только вкусной, но и очень полезной.
Сливки
Выбирайте сливки с максимальной жирностью. Так ваша сгущенка будет не просто без сахара, но еще и обеспечена таким важным для КЕТО жиром, а значит и жировой баланс будет соблюден.
Подсластитель
Изначально данный рецепт был на Эритрите. Но к своему удивлению, сгущенка приготовленная с эритритом, через несколько дней начинается кристаллизоваться. Эритрит как бы собирается в сладкие льдинки по всей сгущенке, а мне это очень не понравилось, и я начала искать замену и пробовать новый рецепт. Сейчас я для сгущенки использую Фит Парад и никаких проблем - вкусно, сытно и полезно.
Сливочное масло
При приготовлении КЕТО сгущенки важно использовать именно сливочное масло. Это обусловлено тем, что другие продукты, такие как подсластители и заменители молочного жира, могут сильно изменить вкус и структуру сгущенки. Только сливочное масло придаст ей идеальную консистенцию и неповторимый вкус. Не стоит заменять его на спреды на растительных жирах, так как они не подойдут для КЕТО сгущенки. Поэтому, если вы хотите получить настоящее удовольствие от этого десерта, не забывайте использовать именно сливочное масло.
Ну что, важные рекомендации даны, а значит пора приступать к приготовлению вкуснейшей КЕТО сгущенки без сахара для ваших вкусных завтраков и десертов.
1. Налейте сливки в сотейник и прогрейте
2. Добавьте сливочное масло и подсластитель в прогретые сливки
3. Тщательно перемешайте доведите до кипения (буквально грани, кипеть сливки не должны)
4. Оставьте на медленном огне на 30-40 мин до загустения, периодически помешивая
5. Немного остудите и перелейте в подготовленную емкость
*Если вам нравится более жидкая сгущенка, оставьте ее на столе и к завтраку она будет идеальна. Можно поставить в холодильник, но тогда она немного подстынет и будет как сливочный крем.
Если вы готовить сгущенку впрок, хранить ее следует в холодильнике.
Приготовьте сырники по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным завтраком.
ВАЖНО! Этат рецепт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что этот рецепт насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как его высокая калорийность при классическом подсчете КБЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇