Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своем канале!
Недавно попробовала я приготовить спагетти из гречневой муки и решила поделиться с вами своими впечатлениями.
Блюдо само по себе простое и, от того, что мука не пшеничная, а гречневая, получилось легким. Вид, конечно, не впечатляющий. Дети вообще были в шоке, увидев у себя в тарелке черных "червяков"))).
Первоначально я подготовила подливу к спагетти. В сковороде потушила говядину, порезанную небольшими кусочками. Добавила лук и томатную пасту, специи, соль.
В кипящую и подсоленную воду положила гречневые спагетти. Отварила их 3 минуты, ровно столько, сколько указано на упаковке. Промыла и разложила по тарелочкам. Добавила мясо с подливой и овощей. Не хватало зелени для украшения блюда. Но у меня ее не нашлось, поэтому поели "без красоты".
Если честно, то блюдо не впечатлило не только детей, но и взрослых. Поесть все поели, конечно, поблагодарили за не совсем обычный ужин, но решили все единогласно, что пшеничные спагетти намного вкуснее и выглядят симпатичнее.)))
Для разнообразия и для худеющих людей такая еда имеет место в жизни. Поэтому экспериментируйте, фантазируйте и будьте интересными!
Еще хочу поделиться лайфхаком:
как хранить открытую упаковку от спагетти. Вечно они падают и рассыпаются. Если, конечно, не пересыпать их в специальный контейнер. Но не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаю совет:
1. Разрезать пачку не сверху, как обычно все привыкли, а сбоку. Достать необходимое количество спагетти.
2. Затем свернуть упаковку и перевязать резинкой для денег или у меня это детская резиночка для волос.
И ваши спагетти теперь точно надежно защищены и никуда не выпадут.
Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Всем приятного начала недели. Здоровья и благополучия!