Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Сочный люля-кебаб из птицы для моих любимых подписчиков😉

Оглавление
Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора
Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора

И снова всем доброго, яркого летнего дня!🌼🌼🌼

Сегодня я, как никогда, очень оперативно😉 реагирую на комментарии авторов каналов 2 фрилансера на колёсах, Лаура с Мишкой на дереве, публикуя рецепт сочного люля-кебаб из птицы, как и обещала утром. Спасибо, девочки, за отклик.💖

Сразу хочу предупредить, что количество ингредиентов для люля-кебаб рассчитаны для одной порции в рамках марафона "Худеем по науке раз и навсегда" от Кристины Шереметьевой. А потому, если вы будете готовить это вкусное блюдо на семью, то умножайте все граммы до необходимого для вас веса.

Также оговорю такой момент: для приготовления люля-кебаб я использовала фарш из домашней курицы(не только грудки). А вы решите сами, какой фарш вам использовать. Зелени дома на тот момент у меня не оказалось.
Фарш из домашней курицы. Фото автора
Фарш из домашней курицы. Фото автора

Итак, поехали!😉

Ингредиенты:

1. 150г сырой куриной грудки или филе индейки;

2. 50г репчатого лука;

3. Чеснок, чёрный перец, соль, зелень - по вкусу;

Приготовление:

1. Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 15-20 см. При желании их можно нанизать на деревянные шпажки.

2. Выкладываем колбаски на противень. Рекомендуется противень застилать калькой или пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

3. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши колбаски минут на 30-40(до полной готовности).

Приятного всем аппетита!💖

Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора
Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора

P.S. Я боялась, что без яйца в рецепте, фарш развалится, колбаски трудно будет нанизывать на шпажки. Ничего подобного! Как вы видите на фото, с такими трудностями я не столкнулась.😊✌И было очень вкусно!

***

Ниже вы можете ознакомиться с моими публикациями по сопряжённой теме: