И снова всем доброго, яркого летнего дня!🌼🌼🌼
Сегодня я, как никогда, очень оперативно😉 реагирую на комментарии авторов каналов 2 фрилансера на колёсах, Лаура с Мишкой на дереве, публикуя рецепт сочного люля-кебаб из птицы, как и обещала утром. Спасибо, девочки, за отклик.💖
Сразу хочу предупредить, что количество ингредиентов для люля-кебаб рассчитаны для одной порции в рамках марафона "Худеем по науке раз и навсегда" от Кристины Шереметьевой. А потому, если вы будете готовить это вкусное блюдо на семью, то умножайте все граммы до необходимого для вас веса.
Также оговорю такой момент: для приготовления люля-кебаб я использовала фарш из домашней курицы(не только грудки). А вы решите сами, какой фарш вам использовать. Зелени дома на тот момент у меня не оказалось.
Итак, поехали!😉
Ингредиенты:
1. 150г сырой куриной грудки или филе индейки;
2. 50г репчатого лука;
3. Чеснок, чёрный перец, соль, зелень - по вкусу;
Приготовление:
1. Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 15-20 см. При желании их можно нанизать на деревянные шпажки.
2. Выкладываем колбаски на противень. Рекомендуется противень застилать калькой или пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
3. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши колбаски минут на 30-40(до полной готовности).
Приятного всем аппетита!💖
P.S. Я боялась, что без яйца в рецепте, фарш развалится, колбаски трудно будет нанизывать на шпажки. Ничего подобного! Как вы видите на фото, с такими трудностями я не столкнулась.😊✌И было очень вкусно!
***
Ниже вы можете ознакомиться с моими публикациями по сопряжённой теме: