Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Отличный перекус в жару. Салат из томатов, зелени и орехов

Оглавление
Салат из помидоров. Фото автора
Салат из помидоров. Фото автора

Салат из помидоров. Казалось бы, что может быть банальнее такой закуски летом?

А вот и нет.

Лично я совсем только недавно открыла для себя новый вкус из совмещения помидоров, зелени и грецких орехов. Ингредиенты для салата используются самые простые, но как же удачно они сочетаются! К тому же, такую закуску можно назвать полезной едой.

Многие из моих постоянных читателей могут догадаться, что такой рецепт я заимствовала из меню марафона "Худеем по науке раз и навсегда" от Кристины Шереметьевой.

Делюсь.😉

Рецепт предусматривает одну порцию салата!

Салат из томатов, зелени и орехов

Ингредиенты:

1. 100г томатов;

2. 15г грецких орехов(можно заменить льняными или кунжутными семечками);

3. Несколько веточек свежей петрушки;

4. Несколько листьев листового салата или другой зелени;

5. 5г оливкового или кунжутного масла;

6. Морская соль по вкусу.

Приготовление:

1. Томаты нарезаем ломтиками;

2. Измельчаем петрушку и другую зелень;

3. Удобным способом измельчаем орехи( я раскатываю ядра орехов скалкой на разделочной доске);

4. Перекладываем салат в салатницу, посыпаем грецким орехом, заправляем маслом.

5. Даём настояться 10-15 минут.

Салат готов. Приятного всем аппетита!

Дорогие подписчики и гости канала! Если вам будет интересен рецепт сочного люля-кебаб из птицы, который я готовила себе на ужин, дайте знать в комментариях.😉

Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора
Сочный люля-кебаб из птицы. Фото автора

С уважением к вам, Инна💖

Яркого и беззаботного всем лета!🌻🌻🌻

***

Ниже предлагаю вам ознакомиться с другими моими публикациями по сопряжённой теме: