Салат из помидоров. Казалось бы, что может быть банальнее такой закуски летом?
А вот и нет.
Лично я совсем только недавно открыла для себя новый вкус из совмещения помидоров, зелени и грецких орехов. Ингредиенты для салата используются самые простые, но как же удачно они сочетаются! К тому же, такую закуску можно назвать полезной едой.
Многие из моих постоянных читателей могут догадаться, что такой рецепт я заимствовала из меню марафона "Худеем по науке раз и навсегда" от Кристины Шереметьевой.
Делюсь.😉
Рецепт предусматривает одну порцию салата!
Салат из томатов, зелени и орехов
Ингредиенты:
1. 100г томатов;
2. 15г грецких орехов(можно заменить льняными или кунжутными семечками);
3. Несколько веточек свежей петрушки;
4. Несколько листьев листового салата или другой зелени;
5. 5г оливкового или кунжутного масла;
6. Морская соль по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты нарезаем ломтиками;
2. Измельчаем петрушку и другую зелень;
3. Удобным способом измельчаем орехи( я раскатываю ядра орехов скалкой на разделочной доске);
4. Перекладываем салат в салатницу, посыпаем грецким орехом, заправляем маслом.
5. Даём настояться 10-15 минут.
Салат готов. Приятного всем аппетита!
Дорогие подписчики и гости канала! Если вам будет интересен рецепт сочного люля-кебаб из птицы, который я готовила себе на ужин, дайте знать в комментариях.😉
С уважением к вам, Инна💖
Яркого и беззаботного всем лета!🌻🌻🌻
***
Ниже предлагаю вам ознакомиться с другими моими публикациями по сопряжённой теме: