XV
Он уговаривал себя не думать о плохом. Но мысли, эти дурацкие мысли атаковали его снова и снова. Пока женщины завтракали, разговаривая на отвлечённые темы, он вышел на крыльцо, чтобы привести мысли в порядок.
— Хоть и не хочется верить её словам, но думаю стоит проверить. Убить я думаю никого она не могла, но как говорится доверяй, но проверяй. Возможно, я что-то опустил из виду ... Но ведь я триста раз проверял её автобиографию и ничего странного в ней не нашёл, ничего, чтобы могло указать, что она в чём-то могла быть замешана. А, если она не та за кого себя выдаёт??? — вдруг осенило Руслана. — Если она живёт под чужим именем, а Аделаиды Дмитриевны Кравцовой в живых уже??? ... Тьфу, — сплюнул он от досады, — меня несёт совсем не в те дебри!!! — выругался Руслан, стукнул себя по лбу, — Я должен думать сейчас о том, как найти убийцу пацана, а не о Кравцовой! Она может подождать. А вот отец парнишки, этот несносный, неприятный тип ждать долго не будет! — он сосредоточенно начал думать только об одной проблеме. — Итак, на сегодня я имею в подозреваемых Юльку, самого отца мальчишки тоже не стоит сбрасывать со счётов. Игнат. Почему он хотел отравить Аду? Возможно, это связано как-то с делом Кера? А, если это связано с делом, то значит работники отдела что-то могут скрывать. Идём дальше... Пропали часы. В момент когда тело привезли в морг они были, а пропали они ...? Пропали они тогда, когда прошло опознание ... Значит их сняла мать, она была рядом с телом, а эксперты тут не причём? Их нужно искать в могиле? Но на это нужно специальное разрешение ... Значит мне нужно допросить мать убитого и вскользь обронить несколько слов про часы. Зачем Аде понадобилась встреча в отцом этой девчонки? Подозревает его в смерти мальчишки? Мотив? ... Н-да вопросы... вопросы... а ответов пока ноль? Место убийства не известно. Хотя... Если учесть, что тело принесло, можно примерно вычислить, где могли тело скинуть в воду, экспертами установлено, что мальчишка погиб ещё до того, как его скинули в воду ... Так! Стоп!!! — он остановил свои размышления, поняв, что если он сейчас не остановится, то его мозг взорвётся и он сойдёт с ума со своими догадками и необоснованными предположениями.
— Руслан! — с крыльца выглянула Аделаида и позвала его в дом.
— Нам с Юлей нужно в съездить в город, поможешь?
— Ну тебе я ещё могу помочь, а вот девушке бы пока не советовал даже носа показывать туда. Её разыскивает полиция и это стопроцентная информация.
— Юль, останешься с Евфалией Ивановной? — Ада умоляюще посмотрела на девушку.
— Что мне с ней делать прикажите? Песни петь или гусей считать? Телефона и того нет ... — съязвила Юля, снова жуя жвачку.
— Телефон тут тебе ни к чему, связи нет, интернета тем более. Можно отдыхать, спать, например! А, ещё лучше посоветую на экскурсию в лес сходить, там такая красота сейчас!
— Что я твоего леса думаешь не видела? — хмуро ответила девушка на предложение Руслана.
— Поезжайте, а мы с Юлей будем учиться печь пироги! Да? Девочка моя? — Евфалия Ивановна подошла к Юле, приобняла, пригладила волосы, поцеловала в макушку.
— Что правда? — удивилась Юля, глаза которой заблестели, в один миг она из подростка превратилась в ещё совсем маленького ребёнка.
— Конечно дорогая, сегодня пироги будут с рыбой, грибами, картошкой и повидлом, — Юля прошла за старушкой в кухню. Евфалия махнула за её спиной Аделаиде и Руслану, чтобы они покинули дом.
***
— Тиханов??? Ну-с, какие у тебя новости? — Анатолий Натанович покуривал трубку. Игнат стоял перед ним, не зная с чего начать. Новости были, но понравятся ли они шефу он не знал ...
— Составили с соседкой фоторобот подозреваемого, кто мог похитить Аделаиду Дмитриевну. А её похитили, и это уже даже не обсуждается.
— И кто её похитил? — брови шефа приподнялись, глаза увеличились. Сигара дымились на пепельнице, пальцы нервно колотились по столу.
— Бывший следователь, кто вёл до Ады дело гибели Макара Кера, — уверенно пояснил Игнат.
— Что??? — Анатолий Натанович привскочил от этой новости.
— Да, Анатолий Натанович! Это Руслан её похитил!!!
— Носом рыть, но найти их обоих. С девчонкой что? Нашли? — рявкнул Анатолий Натанович.
— Девчонку ищем. Мать сказала, что она у подруги, но и там нет. Не знаю сообщать об исчезновении родителям или подождать. Дома-то её сто процентов нет, а подруга её не видела вообще несколько дней, телефон выключен.
— Так, с девчонкой, пока не спеши, может ещё объявится. Вспомни Тиханов себя в молодости, сколько ты суток дома отсутствовал?
— Сутки, но это максимум! — тут же ответил Игнат.
— Салага...! — ухмыльнулся начальник. — Меня по пять суток дома не было и мать даже в розыск не подавала, знала, что вернусь.— похвастался начальник. От воспоминаний гнев Анатолия Натановича сменился на милость. — Так и тут, подожди, может сами как найдём? А то сам знаешь этих богатеньких родителей подростков, всю плешь съедят.
— Хорошо. — буркнул Игнат и застыл в ожидании дальнейших указаний начальника, — Эх. хороши же погончики у тебя Натанович. хороши. Скоро мои будут! — помечтал Игнат.
— Так, ладно, ступай! Но поторопись! НЕ советую тянуть с делом и уж тем более с поиском Кравцовой! Девка она без тормозов и, если уж что нарыла, то не успокоиться ... Вспоминай всё, что она говорила, каждое словечко к чему можно прицепиться. Кто был у неё в разработке? Понял?
— Так точно! — отдал честь начальнику Игнат и покинул кабинет.
— Уф-ф-ф, — тяжело выдохнул Игнат, когда закрыл дверь кабинета шефа. Прислонился спиной к нему и про себя пробормотал:
— Уж, если я и найду их! То живыми Вы их точно не увидите! Они будут уничтожены при задержании. — улыбнулся он. — Что одна, что вторая для нашего общества уже не нужные элементы! Вот так! — уверенной походкой, с гордо поднятой головой он зашагал к своему кабинету, отдавая честь каждому, кто встречался на его пути.