Найти тему
vard_russia

Как температура в холодильнике влияет на срок хранения продуктов

Оглавление

Сегодня команда VÄRD поделится, как регулировка температуры в холодильнике помогает сохранить свежесть продуктов и продлить их срок хранения.

Сохраняйте статью и делитесь с близкими, чтобы реже выкидывать испорченные продукты.

Оптимальная температура хранения большинства продуктов составляет от 0 до +4°C. Нарушение температурного режима приводит к ускоренному развитию бактерий и появлению плесени.

Молочные продукты

При температуре выше +4°C они быстро скисают. Например, молоко и йогурты при температуре около +5°C могут оставаться свежими всего несколько дней, тогда как при +2°C их срок годности увеличивается вдвое.

Мясо и рыба

Оптимальной температурой хранения считается от 0 до +2°C. При нарушении этих условий уже через пару дней мясо и рыба могут стать опасными для здоровья.

Овощи и фрукты

Не всегда требуют низких температур. Некоторые из них, такие как бананы и томаты, дольше сохраняются при температуре около +10°C. Однако большинство овощей, таких как капуста, морковь и яблоки, лучше хранить при температуре от +1 до +4°C.

Бонус: рекомендуем не перегружать холодильник, чтобы воздух свободно циркулировал и продукты хранились в оптимальных условиях.

Команда VÄRD продумала холодильник Cross Door VRK190NI так, чтобы каждый продукт хранился при нужной температуре:

Convertible Zone +

Это отдельная нижняя камера холодильника, где можно хранить охлаждённое мясо или морепродукты. Также её можно использовать в качестве холодильного или морозильного отделения, если занято остальное пространство холодильника. Необходимо лишь установить температуру от -20 до +5°C.

Metal Cooling

Чтобы продукты быстро охлаждались, на задней стенке холодильника установлена металлическая панель. Она позволяет быстро достичь заданной температуры.

SmartCool

Это особая технология вентилирования холодильной камеры. Она равномерно распределяет воздушные потоки, поддерживая оптимальную температуру.

Узнать больше о модели VRK190NI можно на нашем сайте.