Найти тему
СмакБург

Насыщенный гороховый суп с беконом за 30 минут. Самый простой и быстрый рецепт.

Насыщенный гороховый суп с беконом - прекрасное первое блюдо для всей семьи!
Насыщенный гороховый суп с беконом - прекрасное первое блюдо для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня насыщенный, ароматный и при том максимально простой в приготовлении гороховый суп с беконом - идеальный обед для всей семьи.

Вы уверены, что гороховый суп невозможно приготовить за полчаса? А вот и нет! Это вполне реально, если следовать моему подробнейшему рецепту и запастись основными ингредиентами, а они совсем не из разряда заморских. Но обо всём по порядку!

🔥 Я лично всегда искала такой рецепт первого блюда для семьи, в котором сочетается и приятный аромат, и бесподобный вкус и, конечно, минимальное время на его приготовление. И вот сегодня все звёзды сошлись и мне наконец-то удалось осуществить этот чудо-рецепт, которым я с удовольствием сегодня делюсь с вами. Поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и максимально доступные, что особенно приятно.

Главный герой нашего сегодняшнего кулинарного романа, который максимально сократит время приготовления супа - это дробленный горох. Это не колотый, а именно дробленный горох. Время его варки до полной готовности составит 25-30 минут. Это наш сегодняшний джокер! Кстати, если вы помните колотый горох вариться до готовности не менее часа, так что его мы оставим на следующий рецепт. А сегодня вкусно-быстро накормим семью любимым супчиком за полчаса!

Итак, кроме дробленного гороха, нам понадобится сырокопченый бекон, идеально копченые колбаски (в момент X у меня их не оказалось, поэтому пришлось выручаться обычными сосисками), традиционные овощи для супа и ароматные специи.

Ещё фишкой рецепта является сухой гороховый суп с беконом (обычно на 1 литр супа), который станет основой нашего бульона. Но, если вы предпочитаете не использовать супы быстрого приготовления, можно обойтись и без него. Классические специи сработают тоже на ура.

Теперь всё готово и можно начинать готовку нашего экспресс-супчика!

Простые и ароматные ингредиенты для создания насыщенного горохового супа
Простые и ароматные ингредиенты для создания насыщенного горохового супа

Начинаем, конечно, с запуска дробленного гороха. У меня, кстати, дробленный горох в пакетиках. На 3 литра супа на взяла 2 пакетика гороха (2 x 80г) и упаковку готового горохового супа. Если вы в своём блюде не приемлите использование готовых супов, просто добавьте в этот момент в кастрюлю с горячей водой 3 пакетика дробленого гороха, то есть 240 грамм чудо-продукта. Всё просто!

Запускаем дробленый горох в топку!😉
Запускаем дробленый горох в топку!😉

Теперь закрываем крышку кастрюли (пусть горошек как следует протомиться!) и сразу же, немедля ни минуты, приступаем к очистке и нарезке картошки.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим горох до готовности
Закрываем кастрюлю крышкой и варим горох до готовности

А это процесс мы уж с вами изучили вдоль и поперек!😉 Шинкуем очищенную картошку средним или мелким кубиком, главное некрупно, чтобы картошечка успела свариться до полной готовности вместе с горохом.

Нарезка картошки средним кубиком
Нарезка картошки средним кубиком

И буквально через 7 минут в общий состав у нас отправляется и нарезанный картофель. По-прежнему работаем быстро и элегантно!

-6

Следующим ингредиентом, который сделает наш суп более насыщенным, станет готовый гороховый суп с беконом на колотом горохе. До полной готовности ему необходимо провариться не менее 15 минут. Поэтому следом за картошкой в суп сразу же запускаем и его.

Для тех, кто желает ознакомиться с подробным составом готового горохового супа специально сфотографировала обратную сторону упаковки - он без глутаматов, консервантов и ГМО. С натуральными ингредиентами.

Тем временем нарезаем бекон на небольшие кусочки. Если вы используете готовый суп, можно обойтись даже 100 г бекона, а если нет - используйте всю упаковку в 200 грамм.

Нарезка бекона на средние кусочки
Нарезка бекона на средние кусочки

Далее энергично отправляем нарезанный бекон на разогретую сухую сковороду и обжариваем его немного до золотистости с обеих сторон, на это на понадобится буквально 3-4 минутки.

Обжариваем бекон до легкой золотистости
Обжариваем бекон до легкой золотистости

Пока бекон обжаривается, займемся оставшимися овощами: репчатый лук нарезаем средним кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке. Всё просто и легко, это мы с вами делали уже тысячу раз!

Нарезка свежих овощей для приготовления овощной зажарки
Нарезка свежих овощей для приготовления овощной зажарки

Следом за овощами измельчаем наши колбаски или сосиски - средним кубиком. Это мы тоже умеем делать хорошо!😉

-11

Пришло время запустить нарезанные сосиски в суп, что мы успешно и делаем. А самые внимательные заметили, что на соседней конфорке плиты у меня уже обжариваются измельченные овощи (лук и морковь), которые я добавила на сковороду сразу же после бекона. А обжаренный бекон (его я переложила со сковороды на тарелку) пока ждет своей очереди добавления в суп!

Отправляем в суп сосиски и готовим зажарку для супа
Отправляем в суп сосиски и готовим зажарку для супа

Ароматная овощная зажарка готова и я сразу же отправляю её в суп. А следом за ней идет и обжаренный аппетитный бекон. Аромат на кухне стоит невероятный!

Добавляем в общий состав овощную зажарку и обжаренный бекон
Добавляем в общий состав овощную зажарку и обжаренный бекон

На заключительном этапе приготовления супа, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и обязательно добавляем измельченную свежую зелень (у меня свежий укропчик). Всё перемешиваем, готовим буквально ещё минутки 2-3 и выключаем суп.

Готовое первое блюдо можно отведать сразу же, а можно позволить супу настояться под закрытой крышкой, укрытой полотенцем, для гармоничного распределения ароматов.

Приправляем суп специями и добавляем измельченный свежий укроп
Приправляем суп специями и добавляем измельченный свежий укроп

Вот такой простой и ароматный, а главное насыщенный гороховый суп получается. И всего за полчаса! Вы же увидели, что это реально!

Он очень вкусный - это ничего не сказать. Он - классный и очень ароматный, безмерно приятный! Распределяем его по тарелочкам и угощаем своих близких. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

❣️ Друзья, а вы любите быстрые и насыщенные гороховые супы? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3,5 литра супа):

160-240 г дробленного сухого гороха (в зависимости от варианта приготовления супа, см. пояснения в рецепте)
5-6 средних картофелин
100-200 г сырокопченого бекона
2 копченых колбаски (или 2 вареных сосиски)
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
1 упаковка готового горохового супа с беконом (на 1 литр) - 70 г - при желании
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Рекомендую почитать на канале: