Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня насыщенный, ароматный и при том максимально простой в приготовлении гороховый суп с беконом - идеальный обед для всей семьи.
Вы уверены, что гороховый суп невозможно приготовить за полчаса? А вот и нет! Это вполне реально, если следовать моему подробнейшему рецепту и запастись основными ингредиентами, а они совсем не из разряда заморских. Но обо всём по порядку!
🔥 Я лично всегда искала такой рецепт первого блюда для семьи, в котором сочетается и приятный аромат, и бесподобный вкус и, конечно, минимальное время на его приготовление. И вот сегодня все звёзды сошлись и мне наконец-то удалось осуществить этот чудо-рецепт, которым я с удовольствием сегодня делюсь с вами. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и максимально доступные, что особенно приятно.
Главный герой нашего сегодняшнего кулинарного романа, который максимально сократит время приготовления супа - это дробленный горох. Это не колотый, а именно дробленный горох. Время его варки до полной готовности составит 25-30 минут. Это наш сегодняшний джокер! Кстати, если вы помните колотый горох вариться до готовности не менее часа, так что его мы оставим на следующий рецепт. А сегодня вкусно-быстро накормим семью любимым супчиком за полчаса!
Итак, кроме дробленного гороха, нам понадобится сырокопченый бекон, идеально копченые колбаски (в момент X у меня их не оказалось, поэтому пришлось выручаться обычными сосисками), традиционные овощи для супа и ароматные специи.
Ещё фишкой рецепта является сухой гороховый суп с беконом (обычно на 1 литр супа), который станет основой нашего бульона. Но, если вы предпочитаете не использовать супы быстрого приготовления, можно обойтись и без него. Классические специи сработают тоже на ура.
Теперь всё готово и можно начинать готовку нашего экспресс-супчика!
Начинаем, конечно, с запуска дробленного гороха. У меня, кстати, дробленный горох в пакетиках. На 3 литра супа на взяла 2 пакетика гороха (2 x 80г) и упаковку готового горохового супа. Если вы в своём блюде не приемлите использование готовых супов, просто добавьте в этот момент в кастрюлю с горячей водой 3 пакетика дробленого гороха, то есть 240 грамм чудо-продукта. Всё просто!
Теперь закрываем крышку кастрюли (пусть горошек как следует протомиться!) и сразу же, немедля ни минуты, приступаем к очистке и нарезке картошки.
А это процесс мы уж с вами изучили вдоль и поперек!😉 Шинкуем очищенную картошку средним или мелким кубиком, главное некрупно, чтобы картошечка успела свариться до полной готовности вместе с горохом.
И буквально через 7 минут в общий состав у нас отправляется и нарезанный картофель. По-прежнему работаем быстро и элегантно!
Следующим ингредиентом, который сделает наш суп более насыщенным, станет готовый гороховый суп с беконом на колотом горохе. До полной готовности ему необходимо провариться не менее 15 минут. Поэтому следом за картошкой в суп сразу же запускаем и его.
Для тех, кто желает ознакомиться с подробным составом готового горохового супа специально сфотографировала обратную сторону упаковки - он без глутаматов, консервантов и ГМО. С натуральными ингредиентами.
Тем временем нарезаем бекон на небольшие кусочки. Если вы используете готовый суп, можно обойтись даже 100 г бекона, а если нет - используйте всю упаковку в 200 грамм.
Далее энергично отправляем нарезанный бекон на разогретую сухую сковороду и обжариваем его немного до золотистости с обеих сторон, на это на понадобится буквально 3-4 минутки.
Пока бекон обжаривается, займемся оставшимися овощами: репчатый лук нарезаем средним кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке. Всё просто и легко, это мы с вами делали уже тысячу раз!
Следом за овощами измельчаем наши колбаски или сосиски - средним кубиком. Это мы тоже умеем делать хорошо!😉
Пришло время запустить нарезанные сосиски в суп, что мы успешно и делаем. А самые внимательные заметили, что на соседней конфорке плиты у меня уже обжариваются измельченные овощи (лук и морковь), которые я добавила на сковороду сразу же после бекона. А обжаренный бекон (его я переложила со сковороды на тарелку) пока ждет своей очереди добавления в суп!
Ароматная овощная зажарка готова и я сразу же отправляю её в суп. А следом за ней идет и обжаренный аппетитный бекон. Аромат на кухне стоит невероятный!
На заключительном этапе приготовления супа, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и обязательно добавляем измельченную свежую зелень (у меня свежий укропчик). Всё перемешиваем, готовим буквально ещё минутки 2-3 и выключаем суп.
Готовое первое блюдо можно отведать сразу же, а можно позволить супу настояться под закрытой крышкой, укрытой полотенцем, для гармоничного распределения ароматов.
Вот такой простой и ароматный, а главное насыщенный гороховый суп получается. И всего за полчаса! Вы же увидели, что это реально!
Он очень вкусный - это ничего не сказать. Он - классный и очень ароматный, безмерно приятный! Распределяем его по тарелочкам и угощаем своих близких. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы любите быстрые и насыщенные гороховые супы? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3,5 литра супа):
160-240 г дробленного сухого гороха (в зависимости от варианта приготовления супа, см. пояснения в рецепте)
5-6 средних картофелин
100-200 г сырокопченого бекона
2 копченых колбаски (или 2 вареных сосиски)
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
1 упаковка готового горохового супа с беконом (на 1 литр) - 70 г - при желании
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Рекомендую почитать на канале: