Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня насыщенный, ароматный и вместе с тем диетический суп - красный борщ с курицей и сельдереем, который мы приготовим буквально за полчаса! Это прекрасный вариант легкого и питательного обеда для всей семьи. Если вы его ещё не пробовали - присоединяйтесь к дегустации!😉
А какой у него приятный вкус и аромат - любители здорового питания (и не только!) непременно оценят его по достоинству.
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про насыщенное, ароматное и очень полезное первое блюдо.
В этот раз было много интересных догадок, а всех ближе к правильному ответу были Вероника, автор канала по разумной экономии "БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏" и Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Спасибо за активное участие!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это черешковый сельдерей, а дополнительные, которые все вместе сделают блюдо очень насыщенным - это классические овощи для борща, курица и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, все основные ингредиенты насыщенного красного борща перед вами. Они простые, ароматные и такие любимые! Только вместо традиционной капусты я буду использовать удивительно-полезный черешковый сельдерей. А ингредиенты, которые позволят сегодня сэкономить время на готовке - это вареная свекла в упаковке и готовая заправка для борща.
Этот вариант супа тем и хорош, что он получается максимально насыщенным и ароматным всего за 30 минут! Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья!😘
Первым делом, конечно, отправляем предварительно промытую курицу в кипящую воду - она должна провариться до полной готовности в течение 20-25 минут.
И сразу же беремся за основные овощи: картошку и сельдерей промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Как на фото!
Теперь без промедления отправляем измельченные овощи в куриный бульон.
А курицу тем временем аккуратно вынимаем из кастрюли, нарезаем на средние кусочки и возвращаем снова в общий состав.
Остается дело за малым: легко и непринужденно приготовить заправку для нашего диетического борща! И начинаем мы с такой знакомой шинковки овощей: репчатый лук режем мелким кубиком, свежую морковь - трём на крупной терке. Всё просто и красиво!
В разогретую и смазанную маслом сковороду сначала отправляем измельченный лук, обжариваем его до золотистости, потом тертую морковь и измельченный свежий чеснок.
Обжариваем все овощи совместно буквально 3-4 минутки, а потом сразу же добавляем к ним тертую вареную свеклу из упаковки. Для 3-х литров супа будет достаточно одной свеклы, для 4-х литров борща - 2 свеклы. Чтобы борщ сохранил свой насыщенный цвет, обязательно сбрызгиваем овощную зажарку лимонным или лаймовым соком.
И ещё один ингредиент, который позволит сэкономить нам время на готовке - это готовая заправка для борща (она рассчитана на 3 литра супа). Но можно обойтись и без неё, просто увеличив количество используемых вареных свекл до 3-4 штук.
Ароматная овощная зажарка для супа уже через 5 минут готовка, и мы отправляем её в наш чудо-супчик, следом за готовой заправкой (если вы её будете использовать).
Перемешиваем все ингредиенты, приправляем суп любимыми ароматными специями. По классичествкому варианту можно использовать только соль и молотый черный перец. И варим под закрытой крышкой ещё буквально 5-7 минут.
Ароматный и питательный красный борщ готов! Его можно подавать сразу же, или можно позволить супу настояться под закрытой крышкой, укрыв полотенцем, в течение 10 минут. Это сделает его ещё более ароматным и насыщенным.
Подаем полезный, ароматный и питательный красный борщ с измельченной свежей зеленью и сметаной. Это очень вкусно, друзья!
Готовьте с удовольствием и со Смаком. И будьте здоровы!💪
❣️ Друзья, а вы пробовали красный борщ с сельдереем? Делитесь в комментариях!😘
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для 4-х литров супа):
2 средних куриных грудки (без кожи и костей)
5 средних картофелин
3 стебля сельдерея
1 средний репчатый лук
1 средняя свежая морковь
2 зубчика чеснока
1-3 отварных свеклы (в зависимости от варианта супа, который вы собираетесь готовить, пояснения - см. рецепт)
1 заправка для борща (у меня 250 г на 3 литра супа) - по желанию
Соль/молотый черный перец/другие ароматные специи - по вкусу
Свежая зелень, сметана - для подачи
Рекомендую почитать на канале: