Друзья, очень давно хотела поделиться с вами этим приятным рецептом приготовления чечевичного супчика. Он такой простой, насыщенный и питательный. И при этом диетический. Круто, правда? 😉
А самое приятное - мы его приготовим самым ленивым способом, вам даже не придется готовить зажарку, а она в супчике, конечно, будет!
🌼 И каким же образом? А давайте вместе разбираться по ходу рецепта!
🔥 Друзья, готовим просто, вкусно и со Смаком - присоединяйтесь!😋
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, сперва подготовим все ингредиенты. Это филе индейки, сухая суповая чечевичная смесь Yelly (кто со мной давно, тот знает, что я эти ленивые суповые заготовки просто обожаю) - у меня суп турецкий с булгуром и чечевицей.
Полезный совет: Если такой качественной чудо-смеси у вас нет под рукой, можно просто добавить в суп красную чечевицу и тоже будет классно!
Также во всеоружии у нас свежие овощи и ароматные специи. Всё готово - поехали!
Первым делом тщательно промываем филе индейки и нарезаем его небольшими кусочками.
И сразу же отправляем нарезанную индейку в кастрюлю с холодной водой.
А сами тем временем рассмотрим нашу ленивую сухую основу для супа. Она может быть более богатой - с чечевицей, булгуром и помидорами - это сухой суп от Yelly. Или же сухая красная чечевица. Перед готовкой чечевицу нужно предварительно промыть.
Для их варки нам понадобится не более 20 минут!
Незамедлительно отправляем сухую смесь для нашего супчика (на ваш выбор) в кастрюлю к индейке. Предварительно, конечно, не забываем снять пенку с поверхности супчика.
Это или красная чечевица или...
Суповая основа от Yelly. Или и то, и другое. Для бОльшей питательности блюда!
Свежий картофель и болгарский перец быстро строгаем средним кубиком и тоже отправляем в общий состав. Всё перемешиваем и накрываем суп крышкой, готовим на среднем огне.
А сами тем временем займемся зажаркой: ее можно организовать из свежего лука и моркови (традиционный способ), а можно пойти вместе со мной по самому ленивому пути - просто добавить сухую готовую зажарку от Maggi, она очень выручает меня при дефиците времени на готовку.
Приправляем блюдо ароматными специями по вкусу, всё снова перемешиваем и готовим наш насыщенный суп под закрытой крышкой ещё минут 10, до готовности картошки.
Добавляем измельченный свежий укроп в общий состав или в каждую порцию и подаем на стол.
На радость всем домашним!
Это очень вкусно, друзья! А также питательно, ароматно, полезно. Угощайтесь! 😋
Готовый чечевичный суп с индейкой хорош во всех ракурсах. Готовьте с удовольствием и со Смаком! 😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра супа) :
500 г филе индейки
1 стакан (200 г) красной чечевицы или 250 г суповой основы Yelly (250 г), или их микс
2-3 средних картофелины
1 средний болгарский перец
1 средний лук/1 средняя морковь или 1-2 ст.л готовой суповой зажарки от Maggi
Соль, молотый черный перец, любимие ароматные специи - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
❣ Друзья, а вам нравятся чечевичные супчики как мне? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: