Как гласит легенда, СССР строил коммунизм, советские люди были стройными и добрыми, все пили газировку из одного стакана, все красиво одевались, магазины были переполнены товарами и продуктами, всем сразу бесплатно давали квартиры, все бесплатно ездили в санатории и дома отдыха. Советские автомобили и телевизоры покупали в Японии и Германии, а вина "Агдам" и "Яблочное" занимали первые места на международных выставках. В колбасе было мясо, сметану никогда не разбавляли, а в столовых подносы не прилипали к рукам. За нарушение ГОСТов в СССР сразу сажали в тюрьму. Народ любил произведения искусства, посвященные вождю и ударникам труда. А потом пришли два предателя и продали 250-миллионную страну врагам. Агенты ЦРУ не давали разгружать вагоны, закапывали в лесах продукты и мебельные гарнитуры.
Поэтому в 2015 году 36 человек, тяжело тосковавшие по Советскому Союзу решили, что хватит болтать и пора заняться делом. Выбрали заброшенную деревню Телятино в Тверской области и переселились туда. Купили землю и сельхозтехнику, основали там колхоз.
Решили построить социализм в отдельно взятом месте. А после - развитой социализм. А потом - коммунизм.
Каждому по потребности, от каждого по способности. И доказать, что "пистеть - не мешки ворочать" - это не про них.
А что? Места прекрасные - хороший климат, в трех часах езды - Москва, огромный рынок сбыта продуктов. Можно выращивать овощи, разводить скот на мясо и молоко, кур, индюшек. Перерабатывать молоко на сыры, мясо на колбасу. Вот дела-то пойдут!
С первых же дней существования начались проблемы.
Проблема №1
Сразу из всех выделилась группа людей, которые хотели не копаться в грязи, а управлять процессом. А быть чиновниками и партийными функционерами.
А из этой группы выделился один, который провозгласил себя Великим Вождем и Организатором Всех Побед. Для этого он переписал свою биографию и историю создания колхоза.
Все кинулись облизывать ему зад и повсюду вешать его портреты.
Проблема №2
Из всех 36 человек трое оказались законченными бездельниками, которые демонстративно ничего не хотели делать для общего блага. Их пытались как-то перевоспитать, но в итоге они сами перевоспитали остальных.
Те, остальные, сказали: Мы что, дураки, на всех тут ишачить? И стали работать кое-как.
Проблема №3
Все члены колхоза как-то в одночасье поняли, что собственность колхозная на самом деле принадлежит не им. А...колхозу. То есть, никому. А выйти из колхоза - невозможно. К тому же Вождь запретил всем выезд из деревни, кроме номенклатурных работников. Чтоб простой народ чувствовал себя счастливым и не знал, как хреново он живет.
В итоге все, кто могли, тырили колхозное добро - кто мешок, кто целый грузовик. А коровы были голодные, пришлось закупать зерно во вражеских капиталистических деревнях.
Но народу партийные функционеры говорили:
Да это и не зерно вовсе. Оно же кормовое.
Почему у нас урожаи низкие? Дык у нас же зона рискованного земледелия. Немного проедешь - и тундра.
А в других деревнях народ в картонных коробках живет, и там негров обижают. А еще там везде педики и мигранты.
Проблема №4
Тем не менее, пятеро из 36 благодаря самоотверженному труду и нелюбви к спиртному зажили более-менее нормально. У кого-то даже был мотороллер. А один пару раз попросил соседа покормить кур, когда заболел, за что потом подарил ему ведро комбикорма.
Это им всем встало боком. Особенно помощь соседа. За это колхозника обозвали ростовщиком и эксплуататором, а всех пятерых - кулаками и врагами коммунизма. И всех (включая их жен, детей, тещ и бабушек) выслали зимой, в чистое поле. И обозвали их врагами народа и ЧСИР (члены семьи изменника Родины). Часть расстреляли.
Проблема №5
Потом пришлось расстрелять того, кто выселял и расстреливал. Он оказался английским шпионом, маньяком и топил юных колхозниц в серной кислоте.
Проблема №6
Но как-то в мире упали цены на сельхозпродукцию, сразу в 4 раза. Тут еще добавило то, что 3 года назад Вождь помер от старости, следующие за ним два Вождя - тоже. Один из них боролся за трудовую дисциплину (чтоб все колхозники вовремя приходили на работу и уже там валяли дурака), следующий боролся с рок-музыкантами и нетрудовыми доходами.
Новый Вождь был молодой, упитанный и энергичный. Везде с собой таскал жену, которая очень любила колхозные деньги потратить на модную одежду и украшения. Вождь много говорил, непонятно, но красиво.
Первым делом он решил народ отучить пить. Народ давился в очереди за водкой и гнал самогон. А, так как цены на сельхозпродукцию и доходы колхоза упали, появилась угроза голода. Тогда он решил начать перестройку, и этим вообще колхоз похоронил.
Вождь как лучше хотел, а народ неблагодарный его предателем назвал. Как это один человек смог столько народу предать?
Потом его место занял другой. Обещал справедливое, уже рыночное общество, но из-за пьянки ничего не соображал, а имущество колхоза за копейки растащили его родственники и какие-то темные личности. Трактора разобрали на металлолом или продали китайцам, поля захирели, коровники развалились. А колхозники перебрались в город, живут в 30-этажных "человейниках". А молоко и мясо, как ни странно, в магазинах не пропало. Даже больше стало. Где его теперь берут, непонятно.
P.S. Данные картинки выбраны произвольно компьютером, и никакого отношения к статье не имеют