Рецепты абсолютно разные, но получается в обоих случаях очень вкусно. Делаю такие блины (лепёшки) в течение всего лета, пока есть свежие овощи. А зимой готовлю из замороженных овощей, получается тоже очень вкусно.
Чтобы не быть голословной, вот комментарий от подписчиков под одним из рецептов:
ОВОЩНЫЕ ЛЕПЁШКИ (БЛИНЫ) на дрожжах
Такие овощные лепёшки (блины) очень вкусные и сами по себе! Но из них также можно сделать замечательную закуску. Рецепт этих лепешек, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт вы обязательно заберете вы свою кулинарную копилочку.
В чаше смешиваем тёплую воду, тёплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар, дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше лопаткой. Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1 час.
Кабачки трем на средней терке, солим и оставляем на 5 минут, отжимаем чуть-чуть от сока, если кабачки молодые и сока много (без фанатизма).
Помидоры режем кусочками, зелень и лук мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке.
В тесто высыпаем все овощи, сыр и зелень. Можно добавить специи, которые вам нравятся. Аккуратно перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.
Оставляем тесто ещё на 10-15 минут.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем теста столько, чтобы получилась большая тонкая лепёшка. Жарим на небольшом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лепешки получаются очень легкими, ароматными и аппетитными и очень вкусными.
Подавать такие лепёшки можно с абсолютно любым соусом или просто со сметанкой.
РЕЦЕПТ:
мука - 450 г
молоко - 250 мл
растительное масло - 3 ст ложки
дрожжи сухие - 9 г
вода - 250 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч ложка
соль - 1 ч ложка
кабачки - 2 шт (700 г)
помидоры - 3 шт (450 г)
зелень - 1 пучок
специи по желанию
сулугуни (другой сыр) - 150 г
——————————-
БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ (без дрожжей)
Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков.
Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.
Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.
Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.
Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.
В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.
Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.
Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
Кабачок - 500 г
Картофель - 250-300 г
Мука - 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Молоко - 250-300 мл
Яйцо - 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло для смазывания
🔺 Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺 очень жду ваши отзывы, понравились ли вам рецепты таких овощных лепешек (блинов)⁉️ Какой рецепт понравился больше⁉️
🔺Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .