Недавно уже делала публикацию с рецептами открытых пирогов, и судя по вашим комментариям и отзывам такая выпечка вам очень понравилась. Но у меня запасе есть ещё рецепты подобных пирогов, поэтому решила предложить вам ещё несколько рецептов (ссылочку на предыдущую публикацию дам в конце данной статьи).
1) Такая выпечка часто выручает меня, когда нет времени делать пирожки. Начинки могут быть любые, и получается очень вкусно
Мне кажется, что этот рецепт можно назвать «белорусской смаженкой»
Я её сделала не по классическому рецепту, а по типу открытого пирога (вместо пирожков). Ведь делать намного быстрее и проще, а в принципе - тоже самое, что и пирожки.
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто.
В чашу высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем
Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)
Вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)
Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Пока подходит тесто делаем начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, разминаем картофель в пюре.
Смешиваем пюре с сырым яйцом, тертым сыром и рубленой зеленью. Солим и перчи по вкусу. Картофельная начинка для смаженки готова.
Подошедшее тесто необходимо разложить по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Лучше делать смаженки диаметром 15-16 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределяем по дну формы тесто толщиной 1-1,5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см
Из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы. Но можно просто лепешки из теста сформировать на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Распределяем по тесту ровным слоем картофельное пюре с сыром и зеленью.
По желанию можно посыпать начинку тертым сыром сверху (но это не обязательно)
Для заливки смешиваем сметану и яйцо, солим и перчим по вкусу.
Распределяем заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была ею покрыта.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность.
Конечно же, подавать на стол лучше всего это блюдо в горячем (тёплом) виде. Но и холодная смаженка очень-очень вкусная.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
мука - 550-600 г
вода - 400 г
дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст ложка
соль - 1 ч ложки
масло растительное - 4 ст ложки
водка - 1 ст ложка
НАЧИНКА:
картофель - 3-4 шт
яйцо - 1 шт
сыр - 60г
зелень свежая - по желанию
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
ЗАЛИВКА:
яйцо - 2 шт
сметана (жирная) - 40г
сыр твердый (тертый) - по вкусу
———————————
2) Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А можно и в качестве закуски на праздничный стол подать
Делать такой пирог можно из консервированной, жареной или отварной рыбы, также его можно делать с мясом или грибами.
Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш.
Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде.
Сразу сделаем тесто.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку.
Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто
Форму (у меня она диаметром 24 см) смазываем маслом и распределяем тесто по форме ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру на 15 минут.
Сами делаем начинку. Берём консервированную рыбу в масле или собственном соку и убираем жидкость и кости. Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
В чаше смешиваем яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. Солим и перчим по вкусу.
Достаём форму с тестом из морозильной камеры и распределяем рыбу сверху по тесту равномерно.
Заливаем рыбу яично-сметанной смесью.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и можно звать всех за стол! Поверьте, такой пирог никого не оставит равнодушным, уж очень он вкусный!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана (20%) - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л без верха
НАЧИНКА:
Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)
Рубленая зелень - 2 ст ложки
Зеленый лук - 2 ст ложки
Сметана (20 %) - 200 г
Яйца - 2 штуки
Крахмал - 5 г (1 ч л с верхом)
Соль и черный перец по вкусу
Форма диаметром 24 см
——————————-
3) Красивая и вкусная выпечка на праздник вместо торта (итальянские пирожные)
Это потрясающе вкусные и невероятно нежные пирожные. Такие пирожные можно сделать на праздник вместо торта (поверьте, гости оценят их изысканный вкус)
Итак начнём
В чашу вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло (или оливковое масло) и снова перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сразу хочу заметить, что разрыхлитель или соду мы в этом рецепте не используем.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крема.
Выкладываем в чашу творожный сыр (у меня рикотта). Можно использовать мелкозернистый творог, но его предварительно измельчите блендером или протрите через сито. Добавляем сахар.
Яйцо необходимо разделить на белок и желток.
Белок взбиваем миксером в густую, пышную пену (до образования «клювиков»).
Желток добавляем в чашу творожным сыром, по желанию можно добавить ванилин. Как следует перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь аккуратно вводим взбитый белок в творожную начинку. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх, чтобы белок не осел.
Теперь достаём тесто из холодильника и делим его на шесть равных частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы получился квадрат размером 10 на 10 см
Берём форму для капкейков, и вставляем в неё бумажные формочки для капкейков. Можно и использовать отдельные силиконовые формочки для капкейков. Теперь выкладываем тесто в каждую ячейку. Стараемся делать красивые, равномерные складки
из теста.
В середину каждого пирожного выкладываем начинку.
Заворачиваем края теста к центру.
Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут. Чтобы творожная начинка сверху не пригорела, рекомендую накрыть пирожные сверху бумагой для выпечки.
Готовые пирожные перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой!
Очень вкусный и эффектный десерт готов!
РЕЦЕПТ на 6 порций:
ТЕСТО:
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Мука 150 г
Сливочное масло 25 г
Цедра 1 лимона
КРЕМ:
Рикотта (мелкозернистый творог) 200 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Ванилин пожеланию
—————————-
🔺А это обещанная ссылка на предыдущую публикацию с рецептами открытых пирогов ⤵️⤵️⤵️
🔺Ещё несколько рецептов пирогов на ужин ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .