Найти тему

Чтобы получился красивый глянец на пирожках, смазываю их особенной обмазкой. А тесто - пух, можно и в духовку, и на сковороду

Я припасла для вас интересный рецепт начинки для пирожков. А ещё будет мой любимый (считаю, что это самый лучший) рецепт теста для пирожков. Такое тесто можно и в духовке выпекать и на сковороде жарить. Подходит оно буквально за полчаса, и бесподобно вкусное. А ещё я расскажу, чем я смазываю пирожки сверху, чтобы они получились прямо глянцевые, очень красивые и румяные.

-2

Тесто у нас будет дрожжевое, на минеральной воде.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

-3

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.

-4

Я его вымешивала минут 5.

-5

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.

-6

Пока тесто подходит, делам начинку.

Для начинки обжариваем на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанную мелкой соломкой капусту.

-7

Капусту обжариваем почти до готовности, а затем добавляем томат, у меня домашний.

-8

Тушим несколько минут капусту с томатом и добавляем к капусте отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Мяса я добавила в два раза меньше по объёму, чем у меня получилось капусты. Но количество мяса может быть и ещё меньше.

-9

Ну и в самом конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи. Я добавила хмели-сунели и сладкую паприку.

-10

И посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.

-11

Выкладываем его на стол, припыленный мукой и обминаем. Делим тесто на 17 - 18 равных частей. Каждую часть обминаем и формируем шарик.

-12

Рассказываем каждый шарик в лепешку. Мне удобнее раскатать сразу все лепёшки, а затем раскладывать на них начинку. Начинки я кладу много, не жалею, так любят у нас в семье.

-13

Теперь формирую обычные пирожки и выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обычно у меня получается 17 - 18 пирожков, и они помещаются все на противень размером 30 на 40 см.

-14

Оставляем пирожки расстояться минут на 15, а сами делаем волшебную обмазку, потому что выпечка с ней получается "красивучая".

В чаше смешиваем одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

-15

Этой обмазкой щедро смазываем в наши пирожки.

-16

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такие красивые, пушистые и бесподобно вкусные пирожки у нас получились!

Мои дети еле дождались, чтобы пирожки хоть чуть-чуть остыли.

-17

👉А здесь МОЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД И СТЕРИЛИЗАЦИИ

-18

👉А здесь РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ, НАПОЛЕОНА, САМСЫ

-19

👉ЗДЕСЬ ТОЛЬКО КАБАЧОК И КУРИНАЯ ГРУДКА (40% ОТ ВСЕХ ПРОДУКТОВ), без муки, манки, крахмала

-20

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 500 - 550 г

НАЧИНКА:

1/2 - 1/3 среднего вилка капусты

1 крупная луковица

1 средняя морковь

3 ст ложки растительного масла

50 - 60 гр сливочного масла

1/2 - 2/3 стакана томата

Отварное мясо (пропорция с капустой - 1 : 2)

Соль, перец по вкусу

1 ч ложка без верха хмели-сунели

1 ч ложка без верха сладкой паприки

ОБМАЗКА:

1 маленькое яйцо

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка растительного масла

Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

👉А здесь РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. ОНО КАК ПУХ БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ИНГРЕДИЕНТУ

-21

А здесь короткий видеорецепт:

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #пирожки в духовке #тесто для пирожков #пирожки #дрожжевое тесто