Всем доброго дня!
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 г риса
50 г орехов кешью
1 ч. л. черного обжаренного кунжута
половинка лимона
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. тмина
1/4 ч. л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
петрушка для подачи
Приготовление:
Рис засыпьте в кипящую воду и отварите почти до готовности, затем промойте.
Кешью обжарьте на растительном масле.
Затем всыпьте рис, перемешайте.
Добавьте цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму.
Всыпьте кунжут, перемешайте.
Добавьте тмин, лавровый лист, посолите, поперчите.
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Разложите рис по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: