Всем доброго дня! Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Попробуйте! Ингредиенты: 125 г риса
50 г орехов кешью
1 ч. л. черного обжаренного кунжута
половинка лимона
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. тмина
1/4 ч. л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
петрушка для подачи
Приготовление:
Рис засыпьте в кипящую воду и отварите почти до готовности, затем промойте. Кешью обжарьте на растительном масле. Затем всыпьте рис, перемешайте. Добавьте цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму. Всыпьте кунжут, перемешайте. Добавьте тмин, лавровый лист, посолите, поперчите. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разложите рис по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: