Найти в Дзене

Праздничная муджадара

Это блюдо просто праздник какой-то! Здесь я соединила 4 вида риса и 3 вида чечевицы! Дополнила овощами и приготовила, естественно, в пароварке, максимально сохранив витамины, а значит и пользу для организма. К тому же, эта сочная, сытная и вкусная муджадара получилась без добавления масла, поэтому блюдо смело можно готовить в строгие дни поста. Попробуйте! Ингредиенты: 50 г коричневого риса
50 г риса "Басмати микс" (пропаренный и дикий)
50 г риса "Индика голд"
50 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
50 г желтой чечевицы
650-700 мл воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
половинка сладкого перца
6 ст. л. томата
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ч. л. имбиря
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.
Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Взвесьте все крупы и бобовые. В чашу для супа всыпьте коричневый рис. Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установ

Это блюдо просто праздник какой-то! Здесь я соединила 4 вида риса и 3 вида чечевицы! Дополнила овощами и приготовила, естественно, в пароварке, максимально сохранив витамины, а значит и пользу для организма. К тому же, эта сочная, сытная и вкусная муджадара получилась без добавления масла, поэтому блюдо смело можно готовить в строгие дни поста. Попробуйте!

Ингредиенты:

50 г коричневого риса
50 г риса "Басмати микс" (пропаренный и дикий)
50 г риса "Индика голд"
50 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
50 г желтой чечевицы
650-700 мл воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
половинка сладкого перца
6 ст. л. томата
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ч. л. имбиря
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.
Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Взвесьте все крупы и бобовые. В чашу для супа всыпьте коричневый рис.

-2

Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель, залейте рис половиной горячей воды. Накройте крышкой.
Выберите время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

Через 5 минут в чашу добавить рис Индика голд, перемешайте. Остерегайтесь выхода горячего пара!

-3

Еще через 10 минут добавьте в чашу лук, чеснок и морковь, перемешайте.

-4

Затем добавьте паприку, имбирь, карри и черный перец.

-5

Через 5 минут добавьте в чашу рис Басмати микс, перемешайте.

-6

Еще через 5 минут добавьте зеленую чечевицу, долейте горячей воды, перемешайте. Остерегайтесь выхода горячего пара.

-7

Через 5 минут добавьте желтую и красную чечевицу, посолите.

-8

Еще через 5 минут влейте томат, перемешайте.

-9

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Оставьте блюдо в пароварке при функции подогрева на 10 минут. Затем приправьте по вкусу.

-10

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте паприкой и украсьте петрушкой.

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться: