Это блюдо просто праздник какой-то! Здесь я соединила 4 вида риса и 3 вида чечевицы! Дополнила овощами и приготовила, естественно, в пароварке, максимально сохранив витамины, а значит и пользу для организма. К тому же, эта сочная, сытная и вкусная муджадара получилась без добавления масла, поэтому блюдо смело можно готовить в строгие дни поста. Попробуйте! Ингредиенты: 50 г коричневого риса
50 г риса "Басмати микс" (пропаренный и дикий)
50 г риса "Индика голд"
50 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
50 г желтой чечевицы
650-700 мл воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
половинка сладкого перца
6 ст. л. томата
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ч. л. имбиря
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.
Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Взвесьте все крупы и бобовые. В чашу для супа всыпьте коричневый рис. Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установ