Всем доброго дня! Однажды я приготовила этот плов с мидиями, он получился просто отменный: рассыпчатый, пряный, сытный и такой вкусный! С тех пор я часто его готовлю в праздничные дни поста. Попробуйте! Ингредиенты:
300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г мидий (варено-мороженных)
50 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. шалфея (с базиликом тоже вкусно)
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Половину луковицы обжарьте на растительном масле в небольшой сковороде, добавьте половинку нарезанной моркови, обжарьте 3 минуты. Добавьте мидии, тушите под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влейте вино, увеличьте огонь, готовьте, пока не выпарится алкоголь, затем посолите, поперчите, посыпьте шалфеем, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. В большой сковороде обжарьте оставшуюся половину луковицы, добавьте нарезанный чеснок. Через минуту добавьте половину оставшейся нарезанной моркови, обжарьте 3 минуты. Всыпьте рис,