Спросите городского жителя, где он хранит вещи, которые "вдруг пригодятся"? Какие есть места в городской квартире для этих вещей? Правильно: балкон. Может ещё быть потайная кладовка и общий подвал.
О, деревенский житель богаче городского во много раз! Амбар, сарай, предбанник, погреб. Именно так: погреб. В самом погребе картошка, морковь и так далее, а наверху -клад или склад, как получится. Ещё гараж, у нас очень большой, но для меня это - табу. И слава Богу - меньше убирать.
Иногда случается, что в этих местах не разбирается годами - руки не доходят. Во вторник у нас день вывоза мусора. Так что в понедельник я занялась разбором предбанника. Спросите, что там хранится? В большом количестве обувь: в первую очередь самая необходимая в деревне - калоши.
Они, калоши, бывают разного назначения: утепленные - для осени, легкие - для весны, а ещё есть глубокие, эти для бурок. А теперь представьте: покупаем новые, но старые не выкидываем - несем в предбанник, потому что пригодятся : картошку копать.
Обнаружила свои легкие балетки, в прошлом году купленные. Отмыла - буду носить.
Но всего больше набрала бумаги - старых газет. Для чего хранила? А кто её знает! Плохо, что макулатуру некуда сдавать. Натолкала большой мешок: кг 20, не меньше.
Хранилось в предбаннике собранное перо от уток и гусей. Давно сын выращивал птицу, а я собирала пух. Одну подушку небольшую для внучки сделала.
И куда подевались цыгане? То, бывало, ездили на машине и кричали: "Пух-перо берем. Дорого!" Я бы им сейчас даром отдала.
Сегодня с утра вынесли к мусоровозу три больших мешка и два пакета. Как же хорошо, свободно стало! Теперь ничего туда складировать не буду. А ненужные калоши в печке сгорят, когда баню будем топить.
Сегодня я что-то долго спала. Встала в 6.00. Бессонница в последние два дня навалилась. Жарко! Влияет на сон. До 2.00 слушала роман Алексея Варламова "Одсун". Обязательно поделюсь мнением, когда дослушаю.
Скорее на огород пошла, поливаем теперь каждое утро, а то и вечером. По цветам прошлась, высохшие обрезала. И тут какая-то тварь насекомое тяпнуло меня в шею. Пришлось скорее домой бежать. Обработала спи?ртом, выпила таб.летку против алл.ергии.
Отдохнула и потом пошла проводить инспекцию на погреб. Вот тут сложнее: есть спорные вещи, когда не можешь решить: выкинуть или все же вдруг пригодится.
Разобрала банки, по полочкам расставила. Много набралось их. А я в этом году решила консервировать мало. Посмотрела, что можно убрать. Но сегодня к мусоровозу ничего не понесу, оставлю до следующей недели.
Проблема нарисовалась: МУРАВЬИ. В цветах стали жить. Пенстимоны почему-то им полюбились. Нашла препараты, буду выводить.
Вопрос ко всем, кто сталкивался с такой проблемой: чем выводили муравьев?
Клубника мелкая ещё есть, походила, полюбовалась, в рот набросала - слаааадкая! И запах как у лесной. Собирать не хочется, наверное, воробьям и муравьям оставлю. Может быть муж немного пособирает.
Картошку утром полол и нечаянно картошку вырыл. Чуть меньше куриного яйца. Решил после обеда ещё проверить: другой сорт. Молодая у нас на рынке 50 рублей. Сходили с ним и специально вырыли три куста. У нас три сорта картошки. Два - наша старая, сорт не знаю: красная и белая. Новая картошка - сорт, по-моему "Вега".
По размеру одинаковая и по количеству тоже: 20 штук в гнезде.
На самом деле картошка мельче, камера увеличила немного. Отварю целенькую и обжарю с лучком. Красота!
Вот такая она - жизнь деревенская!
На этом говорю вам: до свидания! Здоровья и благополучия. Может быть не все написала про эти два дня. Завтра допишу.