Вместо клубники можно взять и другие ягоды, вы же знаете) Малина, смородина, слива – экспериментируйте!
Что нужно:
(Для клубничного слоя)
клубника - 200 г
сахар - 1 ст л
крахмал - 1 ч л с горкой
(Для творожного слоя)
творог - 600 г
сахар - 3 ст л
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
крахмал - 1 ст л с горкой
Если тесто будет жидким, можно добавить 2-3 ст л муки
Как готовить:
Клубнику моем, удаляем хвостики, смешиваем с сахаром и крахмалом и измельчаем в пюре;
Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты;
Наливаем тесто в форму для выпечки
Сверху на тесто наливаем клубничный слой;
Ставим в разогретую до 170 гр. и готовим примерно 40 минут. Остужаем и вынимаем из формы (если резать сразу, будет тоже вкусно, но сырник будет разваливаться)
Очень жду ваших отзывов! Приятного чаепития!