Найти тему
Ершова Марина

Что лучше: жить в Америке или есть русскую сметану дома в России?

Ах, Америка! Красивая, шумная, с небоскребами до небес и бесконечными возможностями. Но когда дело доходит до долгосрочной перспективы жизни здесь, для нас ответ очевиден: нет, нет и еще раз нет. Почему, спросите вы? Всё просто: нас не устраивает в Америке ровным счетом ничего!

Даже продукты. О, этот местный "хлеб - не хлеб, а вата» и "колбаса - дикий ужас", сосиски - сразу выплюнуть хочется. Состав продуктов вроде нормальный, но почему так не вкусно? Йогурты в пластиковых упаковках, спустя месяц жизни в Америке, уже не лезут в глотку, хочется чего-то родного, в бумажных коробках: кефира, ряженки и нашей, русской сметаны. Конечно, в России большая часть молочки тоже подозрительного качества, но у нас хотя бы умеют готовить это подозрительное качество! Сладковатая сметана, жирные сливки, нежное сливочное масло (спреды не в счет — никому не советую есть эту дичь). А ряженка, этот удивительный напиток, который можно найти в каждом российском магазине, где ты в Америке? 

И как только разговор заходит о сладостях, тут начинается настоящая тоска. Где эти крутейшие российские конфеты с множеством начинок? Так, ну ка не пишите мне про то, что конфеты есть нельзя - вредно для здоровья. Со мной такое не прокатит. Жить вредно, что уж говорить? И конфеты, как и остальную еду, употреблять можно только в умеренных количествах. Так что опустим этот скучный разговор. 

Американцы могут похвастаться маршмеллоу и бесконечными видами шоколадных батончиков, но что это по сравнению с нашими "Красными октябрями" и "Алёнками"? Конфеты в России — это отдельное искусство, и никакие американские лакомства не могут с ними сравниться. Я покупала всегда самые простые сладости, такие как халва, козинаки, желейные конфеты, и мне очень все нравилось.

А в Америке только приторные батончики с арахисовой пастой (конфеты российского аналога здесь не изготавливают). 

Теперь о крупах. В России их такое разнообразие, что глаза разбегаются: гречка, перловка, овсянка, пшено. В Америке, конечно, можно найти овсянку и рис, но где же наша родная гречка, которая выручает в любое время года? Вкусные, питательные, родные блюда из круп — это то, чего не хватает здесь, в стране фастфуда и полуфабрикатов.

-2

Выводы просты: Россия идеальна для тех, кто там родился и вырос. Привычки в еде — основа нашей жизни, и хоть они с возрастом меняются, все мы скучаем именно по Родине и дому. В России хотя бы можно купить настоящую молочку: молоко, сметану, сливки. В Америке такие продукты запрещены законом. Их считают опасными для жизни! Америка, ты серьезно?

-3

Скорее всего, в Америке круто, если ты любишь жить по их правилам. Но для нас, выросших на щедрых порциях российской сметаны, крепких борщах и разнообразных конфетах, Американский рай кажется адом. Нет, это даже не ад — это место без нормальной (для русского) еды! Конечно, каждый делает свои выводы, но я однозначно говорю: родина там, где вкуснее сметана. А она вкуснее только в России. Так что, да, Америка, ты классная, но жить здесь и питаться твоей молочкой и конфетами? Нет, спасибо! Лучше вернемся к нашей сметане, ряженке, конфетам и крупам, которые даже через месяц остаются свежими и вкусными. Если у вас иная точка зрения, жду ваших комментариев под статьей.

Можете поддержать наши путешествия финансово (для нас возможностей пока в Америке нет):

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!