Найти тему

Чебуреки с кускусом и цукини

Всем доброго дня!

Летний вариант постных и сытных овощных чебуреков с кускусом. Очень вкусно! Попробуйте)

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
1 луковица
половинка моркови
1 средний цукини
адыгейская соль по вкусу
перец молотый по вкусу
100 кускуса
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.

-2

Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.

-3

На растительном масле обжарьте лук и морковь.

-4

Добавьте цукини, перемешайте.

-5

Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая.

-6

Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам.

-7

Перемешайте. Начинка готова!

-8

Тесто разделите на 12 частей.

-9

Каждую раскатайте в круг, выложите немного начинки.

-10

Соедините края, выпуская воздух, затем сделайте узор вилкой. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.

-11

Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

-12

Выкладывайте на бумажное полотенце, затем подавайте к столу.

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются