Всем доброго дня!
Летний вариант постных и сытных овощных чебуреков с кускусом. Очень вкусно! Попробуйте)
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
1 луковица
половинка моркови
1 средний цукини
адыгейская соль по вкусу
перец молотый по вкусу
100 кускуса
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.
Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.
На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте цукини, перемешайте.
Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая.
Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам.
Перемешайте. Начинка готова!
Тесто разделите на 12 частей.
Каждую раскатайте в круг, выложите немного начинки.
Соедините края, выпуская воздух, затем сделайте узор вилкой. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Выкладывайте на бумажное полотенце, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: