Найти тему
РТУ МИРЭА

Знакомимся с мегалабораториями Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова

Продолжаем знакомство с мегалабораториями РТУ МИРЭА. Студенты здесь могут не только обрести новые знания и умения, но и активно участвовать в развитии передовых научных и технических направлений. К примеру, будущие химики могут сделать значительный вклад в различные области, начиная с разработки новых лекарственных средств и заканчивая созданием материалов на основе редких металлов.

Сегодня расскажем о двух мегалабораториях, которые открывают такие возможности и являются частью инфраструктуры РТУ МИРЭА, а именно Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова.

Первая из них — это научно-технологический центр «Редкие и драгоценные металлы». Он является настоящим кладезем знаний о металлах, которые играют важную роль в современных технологиях.

Центр «Редкие и драгоценные металлы» создан для реализации ряда задач:

  • Для погружения в промышленный инжиниринг
  • Для генерации новых и консолидации существующих проектов развития высокорентабельных технологий производства материалов на основе редких металлов
  • Для усовершенствования существующих технологических процессов и вывода технологии на современный уровень себестоимости

Узнать больше о мегалаборатории вы можете на сайте.

Вторая лаборатория — «Клеточные технологии», которая находится на базе кафедры химии и технологии биологически активных соединений, медицинской и органической химии имени Н.А. Преображенского.

Основные направления работы мегалаборатории:

  • Оценка противоопухолевой активности фотосенсибилизаторов и комбинированных препаратов на их основе
  • Определение эффективности систем доставки терапевтических нуклеиновых кислот
  • Изучение действия противовоспалительных препаратов на основе аллостерических ингибиторов липоксигеназы
  • Изучение внутриклеточной локализации лекарственных препаратов

В лаборатории студенты и аспиранты проводят научно-исследовательские работы, связанные с оценкой действия биологически активных соединений, и получают необходимые навыки для работы с эукариотическими клетками.

Особое место в мегалаборатории занимает приборный комплекс, позволяющий проводить оценку активности и внутриклеточного распределения будущих лекарственных препаратов.

Узнать больше о мегалаборатории вы можете на сайте.

Также предлагаем окунуться в мир инноваций и современных технологий и посмотреть видео о лаборатории «Клеточные технологии».

Эти и другие лаборатории РТУ МИРЭА можно посетить лично — следите за обновлением расписания в календаре мероприятий.