Найти в Дзене
МОТИВАЦИЯ ДЛЯ МАМЫ

Блины сладкие без соды и дрожжей: простой рецепт с фото

Давно дети просили блинчиков, но я откладывала этот процесс на потом потому, что летом их очень жарко печь. Но вдруг погода поменялась на дождливую и прохладную, и один вечер освободился для того, чтобы порадовать детей этим блюдом. Этот рецепт уже знает мой 9-летний сын. Он сам по нему выпекает блины на Масленицу в школу. 1. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем. 2. Добавляем молоко, его можно разогреть в микроволновке или согреть на плите. Но я чаще всего использую его из холодильника. 3. Насыпаю муку, одновременно перемешивая ее. Но это не обязательно. Тесто должно получиться густым. Так вы избежите комочков в нем. 4. Затем на 30 секунд в микроволновку ставлю сливочное масло, чтобы оно было жидким и теплым. Добавляю в тесто. 5. Тем временем у меня закипает чайник и я наливаю стакан кипятка в чашку с массой. Тесто разбавляется до необходимой консистенции, становится жидким и можно выпекать блинчики. 6. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растит
Оглавление

Давно дети просили блинчиков, но я откладывала этот процесс на потом потому, что летом их очень жарко печь. Но вдруг погода поменялась на дождливую и прохладную, и один вечер освободился для того, чтобы порадовать детей этим блюдом.

Этот рецепт уже знает мой 9-летний сын. Он сам по нему выпекает блины на Масленицу в школу.

Ингредиенты (из расчета на 15-20 блинчиков):

  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.ложки
  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 10- ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.

2. Добавляем молоко, его можно разогреть в микроволновке или согреть на плите. Но я чаще всего использую его из холодильника.

-2

3. Насыпаю муку, одновременно перемешивая ее. Но это не обязательно. Тесто должно получиться густым. Так вы избежите комочков в нем.

-3

4. Затем на 30 секунд в микроволновку ставлю сливочное масло, чтобы оно было жидким и теплым. Добавляю в тесто.

-4

5. Тем временем у меня закипает чайник и я наливаю стакан кипятка в чашку с массой. Тесто разбавляется до необходимой консистенции, становится жидким и можно выпекать блинчики.

6. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла ( у меня подсолнечное), даем хорошо нагреться и наливаем пол половника, равномерно распределяя его по всей сковороде. Сколько наливать теста, чтобы испечь блин зависит от размера вашей сковороды. У меня маленькая, диаметр 22 см.

-5

7. Ждем, когда начнут зарумяниваться края блинчика, а затем переворачиваем его с помощью лопатки. Обратную сторону жарить нужно буквально 5-10 секунд.

Следующие блинчики я выпекаю уже на сухой сковороде, больше ничем ее не смазываю.

8. По желанию их можно мазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Но мои дети поедают быстро и так, горячими, прямо со сковородки. Иногда успеваю поливать сгущенным молоком.

Все, что успела сфотографировать...Дети поели.
Все, что успела сфотографировать...Дети поели.

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что читаете! Делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь на канал! Всем здоровья и благополучия!

Читайте тайте другие мои публикации:

#еда #ужин #блины #перекус #простовкусно