Давно дети просили блинчиков, но я откладывала этот процесс на потом потому, что летом их очень жарко печь. Но вдруг погода поменялась на дождливую и прохладную, и один вечер освободился для того, чтобы порадовать детей этим блюдом. Этот рецепт уже знает мой 9-летний сын. Он сам по нему выпекает блины на Масленицу в школу. 1. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем. 2. Добавляем молоко, его можно разогреть в микроволновке или согреть на плите. Но я чаще всего использую его из холодильника. 3. Насыпаю муку, одновременно перемешивая ее. Но это не обязательно. Тесто должно получиться густым. Так вы избежите комочков в нем. 4. Затем на 30 секунд в микроволновку ставлю сливочное масло, чтобы оно было жидким и теплым. Добавляю в тесто. 5. Тем временем у меня закипает чайник и я наливаю стакан кипятка в чашку с массой. Тесто разбавляется до необходимой консистенции, становится жидким и можно выпекать блинчики. 6. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растит
Блины сладкие без соды и дрожжей: простой рецепт с фото
27 июня 202427 июн 2024
1 мин