Найти тему
МОТИВАЦИЯ ДЛЯ МАМЫ

Шашлык из баранины по-новому рецепту (мясо без специфического запаха)

Всем привет!

Сегодня поделюсь интересным рецептом приготовления мяса из баранины так, чтобы избавиться от его специфического запаха.

Обычно мы баранину не покупаем, но, как говорится, дареному коню, а в данном случае барану, в зубы не смотрят, гости принесли - не отказываться же!)) А что приготовить из его мяса, кроме шашлыка, я не придумала. Пока горячее и с дымком есть можно, подумала я и взялась мариновать.

Но в холодильнике уксуса не было, минералки или майонеза (с чем я обычно делаю маринад) тоже. Остался у меня соевый соус. Решила экспериментировать с ним. И получилось очень вкусно.

Соевый соус перебил запах и вкус баранины.

Держала в маринаде я мясо полторы недели. Да, мы не успели его пожарить на мой день рождения. И я его отправила в морозилку. А уже на следующих выходных мы его достали и пожарили.

После морозилки специфического запаха я совсем не почувствовала. А с огня, с дымком, так совсем не каждый догадался, что это было за мясо. Оно получилось мягким, нежным и очень вкусным.

На 1 кг мяса ушло 0,5 стакана соевого соуса и 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 1 луковица и щепотка приправы "для курицы"))) (какая была в доме). Соль не добавляла.

К мясу отварила картофель, нарезала помидоры и огурцы. Детям по вкусу подошла пицца по моему быстрому рецепту и морковь по-корейски. Ужин получился простым и вкусным.

-2
-3
-4
-5

Всем спасибо за просмотр! Счастья, здоровья и всех благ!