Всем привет!
Сегодня поделюсь интересным рецептом приготовления мяса из баранины так, чтобы избавиться от его специфического запаха.
Обычно мы баранину не покупаем, но, как говорится, дареному коню, а в данном случае барану, в зубы не смотрят, гости принесли - не отказываться же!)) А что приготовить из его мяса, кроме шашлыка, я не придумала. Пока горячее и с дымком есть можно, подумала я и взялась мариновать.
Но в холодильнике уксуса не было, минералки или майонеза (с чем я обычно делаю маринад) тоже. Остался у меня соевый соус. Решила экспериментировать с ним. И получилось очень вкусно.
Соевый соус перебил запах и вкус баранины.
Держала в маринаде я мясо полторы недели. Да, мы не успели его пожарить на мой день рождения. И я его отправила в морозилку. А уже на следующих выходных мы его достали и пожарили.
После морозилки специфического запаха я совсем не почувствовала. А с огня, с дымком, так совсем не каждый догадался, что это было за мясо. Оно получилось мягким, нежным и очень вкусным.
На 1 кг мяса ушло 0,5 стакана соевого соуса и 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 1 луковица и щепотка приправы "для курицы"))) (какая была в доме). Соль не добавляла.
К мясу отварила картофель, нарезала помидоры и огурцы. Детям по вкусу подошла пицца по моему быстрому рецепту и морковь по-корейски. Ужин получился простым и вкусным.
Всем спасибо за просмотр! Счастья, здоровья и всех благ!