Всем привет! Сегодня поделюсь интересным рецептом приготовления мяса из баранины так, чтобы избавиться от его специфического запаха. Обычно мы баранину не покупаем, но, как говорится, дареному коню, а в данном случае барану, в зубы не смотрят, гости принесли - не отказываться же!)) А что приготовить из его мяса, кроме шашлыка, я не придумала. Пока горячее и с дымком есть можно, подумала я и взялась мариновать. Но в холодильнике уксуса не было, минералки или майонеза (с чем я обычно делаю маринад) тоже. Остался у меня соевый соус. Решила экспериментировать с ним. И получилось очень вкусно. Соевый соус перебил запах и вкус баранины. Держала в маринаде я мясо полторы недели. Да, мы не успели его пожарить на мой день рождения. И я его отправила в морозилку. А уже на следующих выходных мы его достали и пожарили. После морозилки специфического запаха я совсем не почувствовала. А с огня, с дымком, так совсем не каждый догадался, что это было за мясо. Оно получилось мягким, нежным и очень в
Шашлык из баранины по-новому рецепту (мясо без специфического запаха)
28 октября 202228 окт 2022
250
1 мин