Найти тему
НЕБОРЩИ

Бар с собственной коптильней Smoke Is. Гигантские порции мяса и скромный счёт

Оглавление

Мясной обзор: брискет, кальби, уши — заказали все самые важные позиции меню в заведении от ребят из Краснодара.

Привычка заранее бронировать столик у НЕБОРЩИ в крови, но в баре «Smoke Is» (Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д.2, к.5) она оказывается совершенно бесполезной — кроме нас, пусть и в самый разгар выходного вечера, за мясом сюда никто не пришёл. Нам же это место порекомендовал приятель, настояв на том, что, кажется, нашёл лучшее место в соотношении цены и качества.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 172 оценок). Вот что пишут гости: «Бар-находка», «Самое вкусное мясо и крутой коллектив», «Очень демократичный ценник и просто потрясное мясо», «Коптильня из фильма "Повар на колесах"», «80% по меню не было. Пиво было никаким, сидр ок», «Пастрами из индейки очень сухой, не спасает даже соус».

Заведение прячется на задворках Белорусской, в кирпичном доме на территории бывшего завода, по соседству с хипстерским пространством «Поле». Распознать его можно по железным бочкам и чёрному смокеру на колёсиках.

И по нему же мы сразу понимаем - это те самые ребята, которых два года назад мы видели на «Октоберфесте» Усачёвского рынка. Выходит, команда из Краснодара за это время разрослась до собственной локации? Оказывается, да. А ещё к проекту причастен Алексей Рязанов, бармен и владелец не самого знаменитого московского бара «Smoke & Mirrors».

Интерьер

Бар позиционирует себя андеграунд пространством, вдохновленным барами Берлина.

В единственном зале нас встречает спертый могильный воздух, что странно: входная дверь открыта нараспашку, над коптильней висит мощная вытяжка и приточная вентиляция также функционирует.

Осматриваемся дальше. По залу кружит одинокая жирная муха. Отдельные уголочки помещения с высокими потолками освещены подсветкой в холодных тонах. Стены в облицовке белой плитки привлекают внимание хаотично расклеенными стикерами.

Другие клочки стен расписаны граффити, но главной экспозицией выступает рисунок ковра во всю стену. На полу тоже ковры, но уже настоящие. Ножки высоких столов сделаны в виде бочек, тут же неудобные высокие пластиковые стулья.

В глубине помещения - открытая кухня с техасским смокером, два брутальных повара в татуировках и скучающий, залипающий в телефон официант.

Напротив двери уборной — повидавший всё на своём жизненном пути диван, сверху — небольшая оранжерея с растениями. Фоном негромко звучит клубная музыка. Официант приносит меню, обращается на "Ты" и ведёт себя так, будто мы знакомы сто лет — это что-то на грани фамильярности и гостеприимства.

Меню

Меню бара Smoke Is
Меню бара Smoke Is

Весь ассортимент еды и бара умещён в двух столбцах на хлипком листе бумаги. С его оформлением, в том числе граммовками и подробным составом блюд, не заморачивались.

Не обходится и без позиций в стоп-листе. Сегодня это свиные и говяжьи рёбра.

Меню сосредоточено на мясе, которое подают в виде сэндвичей, закусками и горячими блюдами в железных плошках. Барная карта - это четыре вида разливного и два сидра в пару к настоящей мужской еде, баночные газировки, домашний лимонад и безалкогольная Пина колада.

Цены на напитки приятные, на всё остальное - тоже не менее гуманные, так что даже будучи не особо голодными, на обед мы традиционно выбрали пять блюд на двоих. Давайте же пробовать!

Свиные уши

Свиные уши - 250 рублей
Свиные уши - 250 рублей

Свиные уши прибыли из холодильника раньше, чем на столе оказалось пиво. Именно его и не хватало, чтобы запить ощутимую остроту вымоченной в соусе закуски. А всё равно копчения в ушках не чувствовалось, текстура - безвкусная резиновая жвачка. Слишком остро и слишком холодно. Оценка: 2 из 5.

Ребра кальби

Ребра кальби - 800 рублей
Ребра кальби - 800 рублей
Все мясные блюда подаются с коул-слоу, маринованными огурцами, кольцами халапеньо, маринованным красным луком, двумя кусочками магазинного хлеба для тостов, самодельными горчицей и кетчупом.

Перед подачей из ребер вынули все кости и щедрой рукой посыпали мясо хрустящим луком. Оно сочное, жирное, с выдающейся текстурой и аппетитным розоватым цветом. Расстраивает всё остальное: коул-слоу с яблоком посолен неравномерно, на зубах попадаются крупные крупинки соли; маринованные огурцы невкусные; маринованный лук горчит; горчица как горчица; кетчуп - ну, спасибо, что не «Heinz». Оценка: 3 из 5.

Овощи BBQ

Овощи BBQ - 300 рублей
Овощи BBQ - 300 рублей
Среди овощей внезапно затесался и ананас - ну, приветики!

Порция оказалась весьма скудной. Половина болгарского скукожилась в ужасе, брусочки кабачка увяли, а баклажан своей внешностью напомнил горелые шампиньоны. Никаких специй и приправ, всё диетическо-веганское. Как-то совсем грустно. Оценка: 2 из 5.

Куриные крылышки

Куриные крылышки - 350 рублей
Куриные крылышки - 350 рублей
Крылышки подают с томатным соусом, маринованным луком и маринованными огурцами.

Предварительно курятину мариновали в карри. На выходе крылышки получились пересоленными и переперчёнными, вкус птицы забился в дальний угол задумки. Сухо, разочаровательно, ничего привлекательного. Оценка: 2 из 5.

Брискет

Брискет здесь коптят в течение 18 часов.

Большой, толстый кусок мяса засыпан луком фри. У него ощутимая прослойка жира и копчёная румяная корочка (фото №2). Гарниры те же, что и у рёбер, с разницей лишь в количестве кусочков хлеба для тостов - тут он один. Неплохо, сытно и вкусно. Но все комплименты посвящены исключительно брискету, не оглядываясь на дополнения. Оценка: 4 из 5.

Итоги

Чек за трапезу в «Smoke Is»
Чек за трапезу в «Smoke Is»

За пять блюд и два напитка в пастрами-баре «Smoke Is» на двоих мы заплатили 3 150 рублей.

Мяса было много, но впечатлений осталось мало. Антураж клубной коптильни напомнил сквоты времён нашей молодости. Что касается еды, если сюда и идти, то только за брискетом. Ребятам стоит поработать над гарнирами, которые пока доедать не хочется; а ещё выселить из помещения жирную муху.

Что скажете вы, ребята? Понравилось ли визуально мясо вам? Интерьер, концепция бара и цены? Обсудим всё до последнего рёбрышка в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры ресторанов с самой разной кухней!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются