А также салат Цезарь, бургеры, свиные рёбра и шашлык.
Добираться до одного из двух существующих в столице ресторанов сети «The Бык» (Москва, Страстной бульвар, 8А) около метро "Чеховская" мы договорились на спор: я на автобусе, а друзья - пешком. И пока я ждала проигравших у входа, наблюдала, как люди заходят сюда аж целыми компаниями, но быстро уходят прочь. Странно, учитывая, что все блюда и напитки в заведении, которому посвящён сегодняшний обзор, продаются по "фикс прайсу" — за 300 рублей.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.4 (на основе 178 оценок). Из плюсов посетители отмечают великолепные бургеры, вкусную рульку и фирменное пиво. Из минусов сетуют на маленькие порции и не слишком разнообразное меню. Говорят, временами персонал работает безупречно, но попеременно успевает и расстраивать.
Опростоволосившись после первой попытки сюда попасть, когда места оказались заняты на все выходные вперёд, на этот раз мы продуманно забронировали столик аж за два дня до посещения.
Если вдруг вы сюда соберётесь, лучше заранее позаботиться о брони по телефону или онлайн, чтобы не оказаться в числе уходящих из "The Бык" ни с чем.
На входе нас, как и многочисленных мамаш с детьми, и большие компании выходных работяг, встретили улыбчивые девушки-хостес и проводили до заранее предопределённого места. А оно, что уж греха таить, оказалось не самым премиальным: прямо после эскалаторов, у входа в ресторан.
Интерьер
Внутри шумно, многолюдно и без гардероба. Объясняют, мол, уже не сезон, хотя на улице льёт дождь, и буйствуют майские с едва ощутимыми 9°C.
Мясной фикс-прайс ресторан располагается на втором этаже и делит здание с супермаркетом "Магнолия" и кафе "Моремания" (на его месте раньше работал Starlite). Интерьер сохранился практически в первозданном виде после ранее располагавшегося здесь Torro Grill. Не удивлюсь, если обе сети принадлежат одному и тому же владельцу.
Вокруг преобладает пластмассовый декор из цветов и травы. На любых широких пространствах в обязательном порядке красуется либо фигурка быка, либо его изображение. Есть как столики с диванами, так и небольшие, со стульями. В основном зале над головами гостей нависает стеклянный купол витражей, в прилегающих - мраморные люстры и фотографии быков на стенах.
Меню
Напоминаем: чтобы рассмотреть меню ближе, откройте фотографию в отдельной вкладке браузера.
Несколько листов, скреплённых бечевкой, на которых чёрным по белому перечислены блюда и их ингредиенты. Любая позиция здесь стоит 300 рублей: это и супы, и закуски, и салаты, еда из гриль-хоспера, римская пицца, бургеры, мясо и гарниры.
Для тех, кто побогаче, на последней странице есть раздел Prime, где цены на мясо ощутимо выше. Но так как мы пришли пробовать бюджетные блюда, целенаправленно заказали из демократичного: восемь позиций и четыре напитка.
Для наглядности, после названий блюд приводятся их описания из меню.
Вода
Комплемент от заведения, о котором сообщают в меню в разделе "Напитки", да и быстро подоспевший официант гордо предупреждает о наличии таковой опции. Чувствуете, как в сторону Москвы подул лёгкий ветерок Европы? Вода пусть и обычная, без дополнительных добавок вроде лимона или огурцов, а всё равно приятно. Оценка: 5 из 5.
Цезарь с креветками
Креветки, пармезан, салат айсберг, салат романо, помидоры черри, соус цезарь, чесночное масло, бонбагет.
С некоторых пор мы пробуем Цезарь при любом удобном случае, и могу сказать, что этот - один из худших.
Его подали через шесть минут после заказа. Арктически холодные и жутко сухие креветки с самого начала не сулили салату успех. Соуса не чувствовалось - его добавляли, превозмогая лень, поэтому он попал только на один салатный лист, совершенно не покрывая остальные продукты. Помидоры черри были порезаны крупняком пополам, оказались удивительно сладкими и сочными. Пусть в классический Цезарь добавлять их и не принято, здесь мини-томаты были единственным, что хотелось доесть. Оценка: 2 из 5.
Бургер "Вишнёвый бизон"
Премиальная котлета Блэк Ангус, жареный бекон, жареный лук, чеддер, вишня с прованскими травами, соус Блю-Чиз, булочка собственного приготовления.
Крайне важный момент: при заказе степень прожарки мяса для бургеров не спрашивают.
Тем не менее, бургер "Вишнёвый бизон" отличался хорошо прожаренной котлетой в нежной булочке. Комбинация с вишней хоть и не новая (например, так уже давно готовят в Burger Heroes), но вкусная. Из разряда смущений: сырой бекон, который в описании ошибочно объявлен жареным. Оценка: 4 из 5.
Картофель фри
Картофель фри, кетчуп.
Разогретую в микроволновке картошку без намёков на масло подали на раскалённой тарелке. В меру солёная, но влажная снаружи и мягкая внутри, не самая лучшая из возможных фри. Без изысков, без прелюдий, простая, никакая. И ровно такой же покупной кетчуп. Оценка: 3 из 5.
В соусе Блю-Чиз был найден плавающим крупный кусок сыра, что отбросило сомнения на тему того, покупной этот соус или лишь пафосно заявленный под брендом собственного приготовления. А ведь приготовить авторский соус - тоже искусство. Но не в данном случае. Оценка: 3 из 5.
Том Ям
Креветки, рис Жасмин, Том Ям, грибы вешенки, кинза.
Для местного Том Яма решили ограничиться скромным набором составляющих, поэтому в пресном, абсолютно ненаваристом бульоне плавали три одинокие креветки (о том, почему в ресторанах их принято подавать неочищенными, читайте здесь) среднего размера. Рис вручили на отдельном блюдце - местами он был не доварен и хрустел на зубах. Оценка: 3,5 из 5.
Свиная рулька
Сочная, в меру жирная свинина на кости с тушёной капустой и медово-горчичным соусом.
Два года назад именно с обзоров на рестораны в Праге начинался мой НЕБОРЩИ.Дзен, и ровно с тех пор я обожаю вепрево колено и знаю в нём толк.
Я знаю, а повара "The Бык" - нет. Иначе как объяснить безвкусную, пусть и хрустящую, но передержанную корочку рульки? Какими словами обосновать недосоленное мясо? Чем оправдать холодную тушёную капусту в качестве гарнира? Когда жуёшь картон, недочёты не сможет покрыть даже удобоваримый медово-горчичный соус. Оценка: 2 из 5.
Бургер The Бык
Премиальная котлета Блэк Ангус, карамелизированный лук, соус Бургер, чеддер, перец халапеньо маринованный, булочка собственного приготовления.
Фирменный бургер заведения со всё той же мягкой булочкой, снизу плотно пропитанной соусом "Чизбургер". Горячий карамелизированный лук - бомба, сыр - тягучий, перец не перекрывает своей остротой задуманную гамму. Всё вместе очень сочно, ярко и хорошо. И было бы ещё лучше при возможности выбрать степень прожарки котлеты. Оценка: 4 из 5.
Рёбра свиные
Соус Альфредо, ароматное масло, смесь пяти перцев, картофельные дольки, свинина рёбра, специи, соус Блю-Чиз.
Порция идёт с картофельными дольками и соусом Блю-Чиз. Рёбра пусть и с лёгкостью отходят от кости, на проверку абсолютно сухие. Положение не спасают ни маринад, ни густой соус. Картофельные дольки еле тёплые, по фактуре такие же никакие, как и картофель фри, опробованный ранее. Оценка: 2 из 5.
Шашлык из свиной шеи
Молочная свинина, маринад.
А вот тут неожиданно. Пять неожиданно нежных, сочных кусочков шашлыка из свинины на ломтике лаваша, с щедрой порцией маринованного красного лука и веточкой кинзы. Как в Крыму, или нет, даже лучше! Аромат дымка жарким летом приятно бьёт в нос, в мясе нет прожилок, оно жуётся легко и непринуждённо. Ох, за этим блюдом я бы вернулась сюда прям завтра. Оценка: 5 из 5.
Чай Ассам
Чёрный индийский чай оказался без насыщенности. В нём практически отсутствовал вкус, который не спасал даже лимон, поданный нам по запросу за дополнительную плату. Оценка: 3 из 5.
Фирменное пиво The Бык
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В меру прохладное, в меру газированное пиво с горчинкой подали в бокалах стороннего бренда. Пенки было совсем чуть-чуть, хмельной напиток пился легко, под мясо оказался очень кстати. Оценка: 4 из 5.
Итоги
Втроём на восемь блюд (плюс два соуса) и шесть напитков (включая бутылочную Fanta) в ресторане "The Бык" мы потратили 3620 рублей. Если идти сюда, то только за шашлыком и пивом. И ни в коем случае не брать свинину в других её проявлениях.
Стоит признать, это заведение на порядок выше по готовке и приятней по атмосфере, чем те же хинкальная "Триумф" или Nicepricecafe. Но важнее то, что мне говорят друзья не публикации ради. А они единогласно заявили: вернутся. Ну да рулька им судья!
Кстати, а как вам показанные блюда?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: