Найти в Дзене
Мама Люба

Треска, жаренная на сковороде, с помидорами — лучший летний ужин

Оглавление

Жареная треска для меня, безусловно, деликатес и праздник. Я очень люблю жареную рыбу, но очень не люблю ее чистить и обрабатывать. Поэтому она не слишком частый гость на моём столе.

Замороженная треска — очень вкусная рыба, подозреваю, что свежая она еще вкуснее. Но я не пробовала свежей никогда, увы.

Я разморозила большую рыбину в миске с холодной водой, сняла филе с хребта и зажарила кусочки трески самым традиционным способом, таким же образом можно приготовить практически любую свежую или размороженную рыбу.

Подаю её обычно с картофельным пюре и свежими помидорами — на мой взгляд, идеальная еда. Вкусная, легкая и полезная. Что еще нужно?

Перед готовкой убедитесь, что вы хорошо очистили рыбу от чешуи (если на ней есть чешуя), хорошо вымойте рыбную тушку в холодной воде и нарежьте на порционные кусочки, подходящие для жарки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе размороженной трески;
  • 3—4 свежих яйца;
  • 1 стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

Филе трески промойте в холодной воде и нарежьте порционными кусками.

-3

Разбейте все яйца в миску, добавьте немного соли и перемешайте. В другую миску насыпьте муку.

-4

Возьмите несколько кусочков трески, посолите их с каждой стороны и обваляйте в муке.

-5

Поставьте сковороду на умеренный огонь и добавьте подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется (2—3 минуты), обмакните кусочки трески в яйца и сразу переложите их на сковороду.

-6

Вам нужно обжарить каждый кусочек трески с обеих сторон до готовности, в зависимости от размера кусочков рыбы, это может занять от 5 до 10 минут.

-7

Переложите приготовленные кусочки трески со сковороды на тарелку. Подавайте жареную рыбу теплой или холодной, с гарниром и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Кстати

Приготовьте рыбный пирог с лососем и жареным луком по простому рецепту. Это очень вкусно!
-8