Найти в Дзене

Венгерский гуляш. Классический рецепт.

Здравствуйте, Друзья! Недавно я рассказывал историю Венгерского гуляша, если Вы ее еще не читали, то можете познакомится с ней здесь: https://dzen.ru/a/Znj4Q-gVmHZ8aLkI?share_to=link А сегодня мы будем готовить легенду Венгерской кулинарии - тот самый гуляш, который любил Император Австро-Венгрии Франц-Иосиф и внушал ужас его супруге)

Для приготовления вкуснейшего Венгерского гуляша нам понадобятся:

1 кг. говяжьей вырезки

2 луковицы

2 болгарских перца

Крупный помидор

Несколько картофелин

1 морковь

100г смальца

100 г пшеничной муки

25 г паприки

-2

Венгры считают, что настоящий гуляш можно приготовить только на костре, я не стал нарушать традиций и готовил в казане на мангале, хотя можно приготовить его и на обычной плите, получается почти так-же вкусно)

Первым делом растапливаем смалец (вместо него можно использовать венгерский шпик), и обжариваем нарезанный лук.

-3

Когда лук обжарится добавляем в него крупно нарезанную говядину. Обжариваем несколько минут, добавляем 25г (целую упаковку) паприки (в идеале копченой) немного воды, чтоб только покрыть мясо, и оставляем его тушиться.

-4

-5

Когда мясо станет мягким добавляем еще воды и мелко нарубленную картошку и морковь.

-6

Когда картофель станет прозрачным добавляем крупно нарезанный болгарский перец и очищенный от кожуры помидор.

А теперь самое интересное) Настоящий венгерский гуляш делается только с чипетками. Чипетки - это кусочки теста, порванные руками, перевод с венгерского - «щипать».

-7

Готовятся они очень просто, 100г пшеничной муки, 1 куриное яйцо и соль. Замешиваем тесто, даем ему 10 минут отдохнуть. Дальше можно просто отщипывать от него небольшие комочки или раскатать и порвать руками на кусочки.

-8

Добавляем наши чипетки в гуляш и варим до готовности.

-9

Ну и немножко традиционных хитростей: Гуляш можно приготовить на плите, на небольшом огне, но это будет лишь подобие настоящего гуляша. Также можно не делать чипеток, а засыпать любых макарон, но на мой взгляд, если уж мы взялись за приготовление легендарного блюда, то надо максимально следовать рецепту.

-10

Не бойтесь добавлять паприку. По разным рецептам количество паприки в этом блюде варьируется от 20 до 40 грамм. Именно она и придает гуляшу его неповторимый вкус и колорит)

Консистенция гуляша должна быть средней между супом и вторым блюдом.

А в итоге мы получим очень красивый, ароматный и сытный гуляш! Приятного аппетита и до новых встреч!