Салют-финансы поют!
Вчерашний вечер принёс мне много продуктов и приятных сюрпризов из мусорных контейнеров, о которых я бы и хотел рассказать в этой записи. Приготовьтесь удивляться! Я начинаю своё повествование...
Мои вчерашние поиски начались поздно вечером, но свой рассказ я должен начать с того, что днём я стал богаче сначала на 1139 рублей (было сдано немного электронного лома), а позже уже в другой приёмке мне было переведено ещё 255 за два килограмма алюминия и кое-какой втормет. Днём случайным образом еще нашёлся ящик с бананами, которые были надлежащим образом "обработаны" дома (мамулечкой).
Вечерние поиски (в этот раз компанию мне составил один из моих друзей, за что ему искреннее спасибо!) открылись тем, что мы обнаружили хлебную просрочечку. Доброе начало! Признаюсь, что два пакета с нарезанным ржаным я забрал.
Судьбе в этот вечер было угодно, чтобы я не остался голодным, поэтому далее Вселенная преподнесла нам два пакета с огурцами; один из них я, не сомневаясь ни минуты, забрал. Рядом также оставили трёхлитровую банку со свиным жиром, о чём свидетельствует наклейка на ней. Она была нами оставлена для будущих поколений, так сказать.
Найти продукты - это замечательно, но хотелось бы и других находок. И они не заставили себя ждать, надо сказать. Уже в следующем "пункте" был обнаружен цинковый смеситель, который уже завтра или послезавтра окажется в руках приёмщика.
Впереди нас с другом ждало ассорти находок, которое составили книга Фрейда, мини-фляжка, Витафон в коробке (это аппарат для физиотерапии, стоит он несколько тысяч), автоматический тонометр (на разбор) и разнообразные кабели. Всё это я заснял для вас, мой дорогой читатель.
Совершенно непредвиденной оказалась встреча с леопардом (столь редким в Поволжье), поджидающим сборщиков вторсырья.
Спасшись от него, мы продолжили наши поиски, которые неожиданно привели нас к подносам. Пожалуй, именно они могут быть названы находками вечера, поэтому я заострю на них своё и ваше внимание.
Поднос, расписанный под гжель, предположительно, из советской эпохи. Я вынужден выразить неуверенность, поскольку сбивает с толку то, что он не просто в очень хорошем состоянии, а в идеальном, что не может не изумлять.
Красный пластмассовый поднос приехал к нам из далёкого Тайваня, что подтверждает гордая надпись "Made in Taiwan". На нём изображено какое-то растение, вероятно, произрастающее на острове; наугад предположу, что нарисована местная разновидность каланхоэ.
Чёрный же деревянный поднос - дорогой вьетнамский гость. Его украшает незатейливый пейзаж. Обратите внимание, что люди на рисунке изображены в национальных головных уборах - широкополых конических шляпах. Что до нарисованных деревьев, то это могут быть казуарины - вечнозелёные сосновые (замечу, я всего лишь фантазирую, т. е. это даже не предположение).
Оба азиатских подноса, как принято говорить, б/у в хорошем состоянии (имеются незначительные потёртости, царапины). Но это и неудивительно, потому что они, наверное, прибыли в нашу страну ещё в советское время.
Прозаически заканчивая свой рассказ, добавлю, что там же была обнаружена лампа дневного света, которая также отправиться в чертоги приёмщика.