Сегодня был последний рабочий день. Закончила пару задач, но в основном занималась передачей дел. Замену мне нашли, но оформили только вчера, и ещё не все доступы дали. Пересечься с ней мы практически не успели, так что я подготовила несколько файлов с ценными указаниями - как что писать, как принято у нас и т.д.
Вроде хорошая девочка, моя ровесница, из Твери. Пишет вполне прилично, мне нравится. Волнуется немного - но больше из-за того, что у нас тематика сложная. Я и сама волновалась в первое время...
Дорабатывать было тяжелее, чем я думала
Во-первых, внимание и память в третьем триместре все же не те, что обычно. Отвлекаюсь легко, собираюсь трудно. На задачи больше времени уходит.
Во-вторых, просто физически тяжело.
Будущий младенец подрос, и у меня в туловище внезапно кончилось место. И теперь мне всё время неудобно, потому что сидеть тесно, на спине лежать нельзя, а на боку и не очень удобно, и не поработаешь особо. Дома я ещё могу поработать полусидя-полулежа, а вот в офисе - нет. Поэтому под конец дня офисного дня нижние ребра побаливали, туда всё время что-то упиралось...
Привыкаю обратно к своему старому ноутбуку
Ноутбук рабочий пришлось сдать. Поэтому значительную часть дня я потратила на то, чтобы сохранить себе материалы, которые могут понадобиться, и очистить ноут от всего личного.
Адаптируюсь вот обратно к личному. Мне кажется, я уже около года его не открывала - рабочий был очень удобным, и я всё время им пользовалась. А мой - старенький Леново W520. Громоздкий, но достаточно мощный, мне его в своё время друзья-айтишники доусовершенствовали - память там какая-то дополнительная, ещё что-то... Но он предназначен в основном для стационарного использования, т.к. тяжеловат.
Возникла некоторая сложность с корпоративной симкой
Когда я устроилась на эту работу, номер, который мне тут выдали, постепенно стал моим основным. Связано это было преимущественно с тем, что по предыдущему номеру меня с завидной регулярностью беспокоили коллекторы, искавшие моего бывшего.
Ну и реклама, конечно. Стоматологии, квартиры от застройщика, лазерная эпиляция, салоны красоты, выгодные кредиты - все они давно получили мой старый номер. И я решила, что старый номер будет номером для спама. А рабочий номер будет моим новым личным номером.
Пока номер не использовался для регистрации - тактика отлично работала. Но потом я его сдуру привязала к Яндексу, т.к. разные профили требуют разных номеров телефона. А что случилось с базой Яндекса - все в курсе. И теперь у меня и на новом номере студия эпиляции, салоны красоты, квартиры от застройщика...
Ну разве что без коллекторов.
Так вот. Симку можно оставить за собой при уходе в декрет. От корпоративного тарифа при этом отключают, и за телефон нужно будет платить самостоятельно. Ничего страшного в этом вроде бы нет.
Но.
Моя коллега, которая с год назад из декрета как раз вернулась, рассказала об одном неприятном нюансе. Оказывается, если симка от корпоративного тарифа отвязана - то всё, с концами. И подключить номер обратно к корпоративному тарифу нельзя. Можно только получить новую симку с новым номером.
А я в декрет вообще-то ненадолго собираюсь!
Я же хочу выйти хотя бы на полставки через полгодика, например. Если возможность будет, конечно. И что теперь, мне из-за полугода выключаться из корпоративных условий?
Мне предложили следующий вариант: мол, поговори с директором департамента. Если он согласится оплачивать твой телефон полгода из маркетингового бюджета - то и ок, значит, можно. А иначе нельзя.
Вот собираюсь поговорить. Вообще-то деньги там небольшие... Но если будет нельзя - может быть, удастся договориться, чтобы мне эту оплату из премии вычли, например. Полгода мобильной связи - это как раз примерно та сумма, которую мне не доплатили в 1 квартале... Я думаю, что вполне смогу без неё обойтись)
В общем, попробую договориться. У меня есть еще время в запасе, т.к. официально я пока в декрет не ушла, хоть и не работаю больше. Пока у меня просто отпуск...
А вообще день пролетел быстро
Коллеги мне надарили подарочков, я их угостила своим кишем + всяких ягод накупила в качестве прощального привета. Слов хороших наговорили. Букетов подарили цельных две штуки, даже пришлось на такси ехать, потому что на МЦД было бы совсем не удобно... Благо, ехать от нынешнего офиса до дома - всего 15 минут на машине.
Фух!
И хотелось бы сказать, конечно, что вот теперь я закончила с работой, и потому буду отдыхать. Но нет)
Во-первых, чтобы отдыхать, нужна удобная поза. А где же мне ее взять?
А во-вторых, завтра у сына вручение аттестатов. А потом - подача заявлений в колледжи. А потом медкомиссия для справки в колледж. А потом... потом ещё что-нибудь будет.
(роды, например)
В общем, несмотря на выход в декрет, покоя мне пока не видать:)