Единовременные подъёмные для мобилизованных на СВО в настоящее время составляют от 1,3 до 1,5 миллионов рублей (в зависимости от региона), то есть за два года увеличились в среднем в семь раз. Можно сделать вывод, что добровольное заключение контрактов идёт не так бодро, как хотелось бы МО. Это подтверждает и тот факт, что контракт на СВО предлагают заключить не только тем, что уже сидит, но и тем, кто пока ещё находится под следствием.
Так что нельзя полностью исключать, что осенью частичная мобилизация (по повесткам из военкомата) может быть продолжена. Кому пришлют эти повестки из военкомата?
Уверен, что такие повестки не получат работники промышленных предприятий. Всех промышленных предприятий. А не только обрабатывающей промышленности, как сейчас начали называть оборонку.
Почему? А потому что техника на большинстве заводов гораздо более сложная, чем в 40-е годы прошлого века. Поэтому опыт времён ВОВ по замене работников-мужчин женщинами и подростками не прокатит. Мигранты тоже не справятся с такой работой. Поэтому из промышленности мобилизовывать не будут.
Предположу, что мобилизовывать будут из сферы услуг. Например, работников шаурмичных, хинкальных, чебуречных и прочих блинных ( законно работать в общепите можно только при наличии российского паспорта). Ещё для мобилизации подойдут курьеры, таксисты... Достаточное количество мужчин работают в различных бутиках и прочих точках сетевой, и не сетевой торговли. В этом случае их можно будет заменить женщинами и подростками.
Подождём до осени. Кроме того не известно содержание закрытой части переговоров между Путиным и Ыном, во время визита в Северную Корею. Нельзя полностью исключить появление корейских добровольцев на СВО.