Найти тему
Песчаный Воин V

"Аполлон 11" и ловушка солнечного ветра: это Луна, детка

Как известно, в процессе различных мероприятий на Луне проведённых экипажем "Аполлона 11", помимо всего прочего, была установлена ловушка солнечного ветра технология установки которой однозначно подтверждает, что это Луна, детка, какие бы гримасы ни корчили на Земле проходимцы и апологеты безумия.

Это Луна, детка
Это Луна, детка

Вот она. Ловушка солнечного ветра.

Ловушка солнечного ветра
Ловушка солнечного ветра
"Ловушка солнечного ветра
Экран коллектора частиц солнечного ветра подвергался воздействию Солнца на лунной поверхности в течение 77 минут. Ожидалось, что частицы проникнут внутрь тонкой алюминиевой фольги на глубину 10−5 см и останутся там, как в ловушке. Экран был доставлен в Лунную приёмную лабораторию в одном из контейнеров для образцов лунной породы. Из него был вырезан кусок площадью 0,09 м2, который был простерилизован в течение 39 часов при температуре 125° С и отправлен в Бернский университет, учёные которого предложили этот эксперимент. Несколько кусков фольги площадью около 10 см2 были очищены ультразвуком от микроскопических частиц лунной пыли. Затем из них были извлечены ионы инертных газов и подвергнуты масс-спектрометрическому анализу. Его результаты показали наличие изотопов гелия-3, гелия-4, неона-20, неона-21, неона-22 и аргона-36. Результаты эксперимента, проведённого во внеземных условиях, в целом совпали с относительным содержанием этих элементов в солнечном веществе[126][127][128]."
Источник -

Аполлон-11 — Википедия

Что здесь интересного? Научную подоплёку эксперимента рассматривать не будем ибо негоже бисер метать и всё такое. Просто внимательнее присмотримся к фотографии, как это делают вышеупомянутые персонажи, только с противоположным результатом. Не будем придумывать чушь, а объясним что видим.

Итак, после установки ловушки видна неповреждённая астронавтами поверхность Луны которая стала таковой, приобрела такой внешний вид, после работы двигателя посадочной ступени лунного модуля.

Ловушка солнечного ветра
Ловушка солнечного ветра

Это светлое пятно которое получилось после сдутия двигателем поверхностного слоя реголита, что прекрасно видно на следующем стоп-кадре снятом из кабины лунного модуля соответствующей кинокамерой. Вокруг пятна повторно повреждённая поверхность - результат передвижения астронавтов.

Поверхность Луны
Поверхность Луны

Сравнить неповреждённый слой лунной поверхности с результатом работы двигателя с такого ракурса не представляется возможным по известным причинам, хотя мы и попробуем. Дело в том, что светлое пятно сдутого реголита простирается вокруг ЛМ на довольно большое расстояние, что видно из иллюминатора ЛМ "Аполлона 14".

"Аполлон 14"
"Аполлон 14"

Армстронг так далеко не уходил, да и с поверхности заметить различие будет затруднительно.

- Ну ладно, светлое пятно и светлое пятно. И что? Что это значит?

- Это значит, компадре, во-первых, что на поверхности Луны есть следы работы двигателя, а во-вторых, то, что Олдрин устанавливал ловушку солнечного ветра из крайне неудобного положения стоя на приличном расстоянии от шеста на который натянута панель ловушки. Что и видно по его следам.

- И что? Что это значит?

- На Земле так шест не установишь, компадре, это не удобно и так никто не будет делать, это Луна, детка.

Установка ловушки солнечного ветра
Установка ловушки солнечного ветра

Удобнее и правильнее поставить шест между ног, как видно, это довольно толстая трубка которую в таком положении тела было бы затруднительно вдавить в поверхность на Земле по которой ходят люди оставляя такие неглубокие следы и тем не менее Олдрин справился с этим без труда.

"Аполлон 11" и ловушка солнечного ветра: это Луна, детка
"Аполлон 11" и ловушка солнечного ветра: это Луна, детка

Для сравнения, вот так они поставили флаг на древке меньшего диаметра. Топтались они вокруг по разным причинам и тем не менее.

Флаг на Луне
Флаг на Луне

Ловушку солнечного ветра на Луне на тему "Аполлон 11" и ловушка солнечного ветра: это Луна, детка" выставил.

- Это она, да? Луна?

- Луна, детка, Луна.