Найти тему

В регионе названы наиболее «заклещеванные» территории

Наибольшее количество обращений зарегистрировано из-за укусов клещей в зафиксировано в Волгограде, Волжском и трех районах области.

Как сообщили РИАЦ в региональном Роспотребнадзоре, с начала сезона активности клещей помощь медиков потребовалась 1442 волгоградцам, котороых атаковали клещи. Среди них 524 ребенка.

Лидерами среди территорий с самыми активными клещами оказались областной центр, где от клещей пострадали 745 человек, Волжский (81 покусанный), Камышинский район (57 пострадавших), Среднеахтубинский район – 53, Урюпинский район- 51.

Как предупредили в санитарном ведомстве, маленький укус клеща может обернуться большими проблемами, если клещ является переносчиком опасных инфекций (Крымская геморрагическая лихорадка, иксодовый клещевой боррелиоз).

В Волгоградской области исследования клещей на наличие возбудителей природно-очаговых инфекций проводит на возмездной основе «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».

Извлеченного клеща нужно в целом состоянии поместить в контейнер для анализов или стеклянную банку с кусочком влажной ваты. Привезти в лабораторию. Если приехать в тот же день не получается – поместите контейнер с насекомым внутри в дверцу холодильника. Хранить клеща можно в течение трех суток в холодильнике при +4 С.

Наука
7 млн интересуются