Найти тему

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ну что, друзья, приступаю к приготовлению чесночных стрелок. Кто-то их срывает и выбрасывает, а я всегда пускаю их во вкусные блюда. К примеру, можно просто поджарить с разными специями и подать, как самостоятельное блюдо. Можно прокрутить с салом или маслом, или заморозить в измельченном виде, а в дальнейшем добавлять в супы и соусы.

Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных чесночных стрелок. Зимой такая еда отлично подойдет к отварной или жареной картошке, а еще, я их подаю к шашлыкам, это очень вкусно. Чесночные стрелки обладают оригинальным вкусом, а маринад придает им дополнительный аромат. Поэтому не выбрасывайте их, а используйте для создания вкусных блюд!

-2

Первым шагом нужно промыть их под холодной водой, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем отрежьте концы стрелок и порежьте их на небольшие кусочки.

Кстати, бутончики тоже можно есть. Но я их не использую, просто выбрасываю.
-3

Разложите нарезанные стрелки в читые банки, залейте кипятком, ставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.

-4

Для приготовления маринада влейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перц, перец горошком и лавровый лист.

Доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.

Состав маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
-5

Влейте в банки приготовленный маринад (я заливаю через сито). Закройте банки стерильными крышками, прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

-6

Чесночные стрелки не взвешиваю. Литра маринада хватает на 5 баночек по 250 мл.

Еще рецепты тут

Маринованные чесночные стрелки - это прекрасный способ добавить оригинальный вкус и аромат в ваш обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Приятного аппетита!