Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время обрывать стрелки у чеснока. Выбрасывать их не собираюсь, ведь это полезно и очень ароматно. Чеснока в этом году не так много, получилось около 500 г стрелок. Но и их пущу в дело.
В этот раз решила сделать чесночную пасту. В дальнейшем ее буду добавлять в супы и соусы. Можно подать к отварной картошке, рису или макаронным изделиям.
Была бы чесночная паста, а куда ее пристроить - найдется 😁.
Итак, стрелки промыла и оторвала бутончики, они сухие и нам не пригодятся. Но, тоже съедобные.
Выложила в большую чашу блендера и измельчила.
Разделила на две части. Одну часть переложила в маленькую чашу, добавила лимонный сок, буквально 1 ч.л., соль 1/2 ч.л. и растительное масло 2 ст.л.
Измельчила в однородную массу.
Получилась вот такая приятная паста нежно-зеленого цвета. Переложила чесночную массу в баночку и убрала в холодильник.
Вторую часть переложила в контейнер и убрала в морозилку. В дальнейшем буду добавляять в тушеное мясо или в зажарку для супов.
Этот соус подаю к супам и пельменям.
СОСТАВ: сметана - 150 г, майонез - 1 ст.л., чесночная паста - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!