Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы уже срезали чесночные стрелки? Куда их пристроили? Я никогда их не выбрасываю, уж очень они хороши в любом виде. Сегодня поделюсь простым рецептом, приготовила буквально на одну порцию, для себя любимой 😁.
Чем-то напоминает стручковую фасоль, но гораздо нежнее и конечно же аромат чесночка делает блюдо еще аппетитнее. Еще очень вкусно в маринованном виде, у меня на канале есть рецепт, ссылку прикреплю в конце статьи.
А вы, что делаете с чесночными стрелками? Напишите в комментариях 👇🤗
Для начала нужно убедиться, что бутоны на стрелках не раскрылись, это гарантирует, что стрелки будут мягкими и вкусными.
- Итак, срежьте бутоны, а сами стрелки промойте и нарежьте на кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте на умереном огне до мягкости.
- Нарежьте мясо на кусочки и отправьте в сковороду, обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
- По желанию, за минуту до готовности влейте сливки или сметану и подайте как подливу с рисом или картофелем.
СОСТАВ:
Чесночные стрелки - 200-250 г
Мясо - 200-250 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Маринованные чесночные стрелки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем второе блюдо #чесночные стрелки #жареные чесночные стрелки #еда