Найти тему

Как приготовить чесночные стрелки, чтобы вкусно и сытно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы уже срезали чесночные стрелки? Куда их пристроили? Я никогда их не выбрасываю, уж очень они хороши в любом виде. Сегодня поделюсь простым рецептом, приготовила буквально на одну порцию, для себя любимой 😁.

Чем-то напоминает стручковую фасоль, но гораздо нежнее и конечно же аромат чесночка делает блюдо еще аппетитнее. Еще очень вкусно в маринованном виде, у меня на канале есть рецепт, ссылку прикреплю в конце статьи.

А вы, что делаете с чесночными стрелками? Напишите в комментариях 👇🤗

-2

Для начала нужно убедиться, что бутоны на стрелках не раскрылись, это гарантирует, что стрелки будут мягкими и вкусными.

  • Итак, срежьте бутоны, а сами стрелки промойте и нарежьте на кусочки.
  • Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте на умереном огне до мягкости.
-3
  • Нарежьте мясо на кусочки и отправьте в сковороду, обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
  • По желанию, за минуту до готовности влейте сливки или сметану и подайте как подливу с рисом или картофелем.
СОСТАВ:
Чесночные стрелки - 200-250 г
Мясо - 200-250 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Маринованные чесночные стрелки

Соус из чесночных стрелок

-4

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем второе блюдо #чесночные стрелки #жареные чесночные стрелки #еда

Еда
6,93 млн интересуются