Приветствую всех, друзья!
Не секрет, что наиболее понравившимися за последнее время грузинским ресторанами стали: "Дэди", "Цыцыла" и "Ткемали". Собственно, каждый их них получил соответствующий Золотой Джульен :) Поэтому было принято решение, несмотря на небольшой промежуток со дня визита, осуществить повторный рейд :)
В общем, изменяю дорогой Танечке (она не обидится, она в отпуске в Белоруссии), хватаю Димасика, Илюшу "Едим НЕ дома", нашего делового партнёра, и мы все вместе отправляемся в грузинский ресторан "Дэди", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, дом 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Ага, на улице Дмитрия Ульянова сразу вспоминается подписчик Дмитрий Ульянов :)
Статью о визите в конце 2023 года можно прочитать по ссылке ниже ↓↓↓↓↓
Интерьер
Наконец-то представилась возможность усесться на веранде — ну да, в декабре-то при морозе минус 15 никак :) Сидим без тополиного пуха!
Веранда колоссальная, двухчастная. Столики в два ряда. Отличные диванчики и ещё более удобные плетёные полукресла. Крыша отодвигается. Есть пледы и обогреватели.
На всякий случай публикую фото внутренних залов. Ресторан красивый, огромный (вместимость человек 200), зонированный. В дальнем конце зала действующий камин, который летом не топится :)
Здесь уютно и изолированно разместятся компании как из двух человек, так и из двадцати. А если кое-где раздвинуть перегородки, то и из сорока.
Кстати, я как-то осенью пыталась день в день забронировать столик на субботу, и у меня не вышло!
Меню
Меня уверили, что на кухне грузинский Шеф и вместе с ним грузинский персонал, так что готовится всё так, как полагается :)
Еда
Цены средневысокие, ближе к доступным, в том числе на алкоголь. Вина по бокалам наливают по 150 мл.
Алкоголь
Наш скромный заказ:
Ацицели
Шик! Сладкие печёные овощи, тьма орехов и много чеснока. Масса вязкая, но за счёт орехов приятно крупитчатая. Оценка "5+". Лично для меня это объединение двух любимых блюд: аджапсандала и баклажановых рулетиков :)
Пхали из свёклы и белокочанной капусты с орехами
Димасик удивил дважды: первый — заказав пхали из свёклы, которые он сроду не брал, второй — ни сказав про них ни слова. Спустя почти месяц с трудом вспоминает, что они вроде бы были классными, но это не точно. Предположительно оценка "5", а там поди разбери :)
Сациви из курицы
Птица относительно нежная — ну насколько нежной бывает куриная грудка :) Грудка, но настолько пропитанная соусом, что её природная сухость компенсируется. Соус однородный, будто муссовый. Острота невысокая, я предпочитаю поинтенсивнее. Оценка "5-". Кстати, мне объяснили, что Шеф отстоял своё право готовить сациви именно из грудки, потому что в Грузии готовят именно так. Ноги, бёдра и прочие части в аутентичных рецептах не используются.
Лобиани. Пирог с варёной фасолью и грузинскими пряностями
Без выпечки никуда :)
Я в прошлый раз привозила Димасику остатки (ну как остатки — 1/2 пирога), он оценил положительно, но мечтательно произнёс, что как, должно быть, это было вкусно с пылу с жару... Штош, вот ему девственный нетронутый лобиани :) Тесто в золотистом загаре, фасолевая начинка мягкая, но структурированная. Горячо и даже сочно. Димасик в одиночку последовательно умял три куска. Оценка "5+".
Хашлама с телятиной
Хоть на улице и почти жара, но захотелось похлебать супца... Прозрачный, наваристый и жирный бульон. Внутри картошка и мясо. Чистая роскошь без выпендрёжа. Эдакое соло для премьер-певца. Мясо с тончайшим жировым кантом, преимущественно мягкое и очень вкусное. Прям наивкуснейшная отварная телячья грудинка. Оценка "5".
Хинкали
Гладкий хвост — баранина, рваный хвост — классика.
Баранина чистая
Увесистые, явно тяжелее 100 граммов. Чёткая форма, аккуратные. Начинка розоватая, определённо баранина, без дураков и без халтуры. Зелени немного. Вкус в этот раз показался несколько пресным и размытым, несмотря на добавленный свежемолотый чёрный перец. Оценка "4". Внезапно понравились Димасику, хотя он равнодушен к хинкали!
Классика из свинины и говядины
Классика вышла значительно лучше. Хинкали приятно острые, бульона больше, много зелени, вкус сфокусированный, яркий. Оценка "5".
Шашлык из мякоти баранины
Пахнет дымом и дачей! Подача скромная, хотя порция для ресторана огромная. В одном кусочке жилка, остальные супер. Оценка между "5-" и "5". Ясен пень, что это не премиальное мясо, но в своём ценовом сегменте очень даже. К нему взяли простой овощной салат (фото отсутствует, лишь кусочек попал сверху в кадр) — отличное качество овощей. Оценка "5".
Шу с заварным ванильным кремом
В порции две штуки. Корпус мягкий, но поверху чуть-чуть как будто зажаристый, с легчайшим хрустом. Очень много ванильного крема, конструкции от него буквально распирает. Супервкусно, оценка "5+", профитроли — топ из топовых!
А ещё, хоть профиль грузинского ресторана не предполагает, но здесь весьма недурственные и не особо дорогие коктейли.
А Димасик с Илюшей после коктейлей разошлись и даже дошли до чачи :)
И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Итоги
Повторно вручаю грузинскому ресторану "Дэди" Золотой Джульен районного масштаба :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓