69,5K подписчиков

Полюбившийся грузинский ресторан "Дэди". Повторный визит полгода спустя

12K прочитали

Приветствую всех, друзья!

Не секрет, что наиболее понравившимися за последнее время грузинским ресторанами стали: "Дэди", "Цыцыла" и "Ткемали". Собственно, каждый их них получил соответствующий Золотой Джульен :) Поэтому было принято решение, несмотря на небольшой промежуток со дня визита, осуществить повторный рейд :)

Поход к грузинскому ресторану "Дэди"
Поход к грузинскому ресторану "Дэди"

В общем, изменяю дорогой Танечке (она не обидится, она в отпуске в Белоруссии), хватаю Димасика, Илюшу "Едим НЕ дома", нашего делового партнёра, и мы все вместе отправляемся в грузинский ресторан "Дэди", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, дом 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Ага, на улице Дмитрия Ульянова сразу вспоминается подписчик Дмитрий Ульянов :)

Статью о визите в конце 2023 года можно прочитать по ссылке ниже ↓↓↓↓↓

Интерьер

Наконец-то представилась возможность усесться на веранде — ну да, в декабре-то при морозе минус 15 никак :) Сидим без тополиного пуха!

Общий вид летней веранды в ресторане "Дэди"
Общий вид летней веранды в ресторане "Дэди"

Веранда колоссальная, двухчастная. Столики в два ряда. Отличные диванчики и ещё более удобные плетёные полукресла. Крыша отодвигается. Есть пледы и обогреватели.

На всякий случай публикую фото внутренних залов. Ресторан красивый, огромный (вместимость человек 200), зонированный. В дальнем конце зала действующий камин, который летом не топится :)

Здесь уютно и изолированно разместятся компании как из двух человек, так и из двадцати. А если кое-где раздвинуть перегородки, то и из сорока.

Общий вид зала ресторана "Дэди". В конце зала камин
Общий вид зала ресторана "Дэди". В конце зала камин

Кстати, я как-то осенью пыталась день в день забронировать столик на субботу, и у меня не вышло!

Меню

Меня уверили, что на кухне грузинский Шеф и вместе с ним грузинский персонал, так что готовится всё так, как полагается :)

Еда

Цены средневысокие, ближе к доступным, в том числе на алкоголь. Вина по бокалам наливают по 150 мл.

Алкоголь

Наш скромный заказ:

Ацицели

490 рублей, 150 граммов
490 рублей, 150 граммов

Шик! Сладкие печёные овощи, тьма орехов и много чеснока. Масса вязкая, но за счёт орехов приятно крупитчатая. Оценка "5+". Лично для меня это объединение двух любимых блюд: аджапсандала и баклажановых рулетиков :)

Пхали из свёклы и белокочанной капусты с орехами

Илюша с баклажанами, Димасик со свёклой. Пхали из свёклы за 410 рублей, 130 граммов
Илюша с баклажанами, Димасик со свёклой. Пхали из свёклы за 410 рублей, 130 граммов

Димасик удивил дважды: первый — заказав пхали из свёклы, которые он сроду не брал, второй — ни сказав про них ни слова. Спустя почти месяц с трудом вспоминает, что они вроде бы были классными, но это не точно. Предположительно оценка "5", а там поди разбери :)

Сациви из курицы

690 рублей, 250 граммов
690 рублей, 250 граммов

Птица относительно нежная — ну насколько нежной бывает куриная грудка :) Грудка, но настолько пропитанная соусом, что её природная сухость компенсируется. Соус однородный, будто муссовый. Острота невысокая, я предпочитаю поинтенсивнее. Оценка "5-". Кстати, мне объяснили, что Шеф отстоял своё право готовить сациви именно из грудки, потому что в Грузии готовят именно так. Ноги, бёдра и прочие части в аутентичных рецептах не используются.

Лобиани. Пирог с варёной фасолью и грузинскими пряностями

Без выпечки никуда :)

Я в прошлый раз привозила Димасику остатки (ну как остатки — 1/2 пирога), он оценил положительно, но мечтательно произнёс, что как, должно быть, это было вкусно с пылу с жару... Штош, вот ему девственный нетронутый лобиани :) Тесто в золотистом загаре, фасолевая начинка мягкая, но структурированная. Горячо и даже сочно. Димасик в одиночку последовательно умял три куска. Оценка "5+".

Хашлама с телятиной

Хоть на улице и почти жара, но захотелось похлебать супца... Прозрачный, наваристый и жирный бульон. Внутри картошка и мясо. Чистая роскошь без выпендрёжа. Эдакое соло для премьер-певца. Мясо с тончайшим жировым кантом, преимущественно мягкое и очень вкусное. Прям наивкуснейшная отварная телячья грудинка. Оценка "5".

Хинкали

Гладкий хвост — баранина, рваный хвост — классика.

Баранина чистая

Увесистые, явно тяжелее 100 граммов. Чёткая форма, аккуратные. Начинка розоватая, определённо баранина, без дураков и без халтуры. Зелени немного. Вкус в этот раз показался несколько пресным и размытым, несмотря на добавленный свежемолотый чёрный перец. Оценка "4". Внезапно понравились Димасику, хотя он равнодушен к хинкали!

Классика из свинины и говядины

Классика вышла значительно лучше. Хинкали приятно острые, бульона больше, много зелени, вкус сфокусированный, яркий. Оценка "5".

Шашлык из мякоти баранины

890 рублей, 280 граммов
890 рублей, 280 граммов

Пахнет дымом и дачей! Подача скромная, хотя порция для ресторана огромная. В одном кусочке жилка, остальные супер. Оценка между "5-" и "5". Ясен пень, что это не премиальное мясо, но в своём ценовом сегменте очень даже. К нему взяли простой овощной салат (фото отсутствует, лишь кусочек попал сверху в кадр) — отличное качество овощей. Оценка "5".

Шу с заварным ванильным кремом

В порции две штуки. Корпус мягкий, но поверху чуть-чуть как будто зажаристый, с легчайшим хрустом. Очень много ванильного крема, конструкции от него буквально распирает. Супервкусно, оценка "5+", профитроли — топ из топовых!

А ещё, хоть профиль грузинского ресторана не предполагает, но здесь весьма недурственные и не особо дорогие коктейли.

Белое вино, 1380 рублей, 300 мл; коктейль за 650 рублей
Белое вино, 1380 рублей, 300 мл; коктейль за 650 рублей

А Димасик с Илюшей после коктейлей разошлись и даже дошли до чачи :)

Чача на фейхоа, 580 рублей, 50 мл. Прозрачная, как слеза...
Чача на фейхоа, 580 рублей, 50 мл. Прозрачная, как слеза...

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Итоги

Повторно вручаю грузинскому ресторану "Дэди" Золотой Джульен районного масштаба :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓