Тулареанский лес - очень богатая на ресурсы локация. Дровосеки могут нарубить дров, а алхимики - собрать кучу валяющихся здесь ресурсов, и подобрать ценные, для восстановления маны, грибы. Эльфам я бы выдал приз, за самое необычное построение города.
TULAREAN FOREST
Именно здесь располагается столица эльфийского королевства - город Пьерпонт вместе с замком Наван, где на троне из деревьев восседает король Элдрих Парсон.
Впервые увидев Пьерпонт, я сильно удивился его архитектурному решению. В отличие от других поселений игры - это располагается не на земле, а на огромной деревянной платформе. Город как будто бы левитирует над землей. Зачем? Я где-то прочитал, что так эльфы защищают почву от разрушения. Что-то сомневаюсь я, что их мелкие домики каким-то образом навредят почве, вот огромный замок - другое дело, но в таком случае, поднять могли бы только замок. Мне интересно, а сколько деревьев срубили эльфы для этой платформы? Что-то не похоже, что таким хитрым инженерным решением, они защитили природу.
Есть у меня к платформе только одна претензия: почему проход к магическим гильдиям вы сделали таким неудобным? Туда пролегает тоненькая деревянная полоска, пройти по которой, с первого раза, не всегда удается. Приходится заново подниматься наверх, если вы упали, или загружать сохранение. Уже с полетом, все проблемы отпадают. Вероятно это знак того, что лишь терпеливые смогут познать волшебство. Или к этому мостику у эльфов закончилось все дерево.
Возможно, рубились только злые деревья... которыми в этом краю стали абсолютно все. В лес ходите аккуратно, потому что с тех пор как было украдено Сердце леса, деревья в буквальном смысле обезумели. В Тулареанском лесу других врагов не будет, а если вы пойдете путем света и это украденное сердце вернете - вся локация станет для вас дружелюбной. Одни плюс в злых деревьях - они не передвигаются. Тем странно видеть единственную сторожевую вышку в игре, которая находится на подходе к городу Пьерпонт. На ней стоит одинокий эльфийский воин и кого-то высматривает. Кого? Деревья же не ходят. Ну ладно, возможно он караулит нападение армии из Хармондейла.
Край изобилия
Изобилие для новичка. Под деревянной платформой города массово растут измельченные розовые лепестки - хороший ингредиент для зелья лечения, и несколько эльфийских поганок. Синие грибы - штука невероятно полезная для магов, и я обычно сохраняю их до поздних моментов игры.
Если чуть-чуть пролезть в труднодоступные горы, то мы натыкаемся на низину с обелиском, а вокруг него много всяких полезностей, денег и руды. Ну да, нужно будет немного попыхтеть, взбираясь на покатые склоны, а вы хотели легких денег? Легкие деньги тут тоже есть, но они скрыты за сундуком, а сундук далеко не сразу найдешь. Да, я говорю про тот самый сундук, в котором находится самый лучший одноручный топор игры, несколько хороших предметов и черное зелье. Сундук находится в маленькой низине, высоко над уровнем земли, и найти его не так-то просто. Я долгое время о нем вообще не знал, пока случайно не увидел на стриме у одного геймера. Проще всего данный секретик обнаружить с полетом. Если в команде есть рейнджер, то пусть возрадуется и возьмет в руки топор минотавра - теперь он хоть чуть-чуть будет полезным. Сначала придется пережить выстрел ловушки в лицо, так что соло-маг может и откинуться.
Нельзя не упомянуть и несколько полезных костров с припасами, которые можно смело красть у эльфийских палаток. Хотя покупка еды не бьет по кошельку игрока, все равно приятно. После квеста в Чертоге фей, я теперь наученный, и никогда не собираю костры с провизией до выполнения данного квеста.
Много всяких приятных мелочей хранится на полянке, заполненной злыми деревьями. Благодаря тому, что деревья - не дендроиды, они не передвигаются, можно нарезать круги по этой поляне и быстро собирать все что плохо лежит, уворачиваясь от выстрелов желудями.
Секреты замка Наван
В отличие от замка Грифонхарт, замок Наван охраняется крайне слабо. Охраны-то много, но все они откровенно хилые бойцы, которые будут вам лишь досаждать во время ограбления замка. Уже здесь заметно, насколько королева Катарина богаче Парсона, потому что золотишка и хороших предметов здесь меньше, чем в замке Грифонхарт. Ничего не поделаешь - богатство эльфов в том, что дает мать Земля, а не в том что блестит.
Зато, эльфы обладает знанием таких технологий как лифт! Спускаться в первый раз прикольно, но вот все последующие разы - муторно, из-за ожидания пока он съедет вниз. Поэтому я обычно спрыгиваю в нужный проем. Да, конечно до тронного зала эльфийского король добираться намного дольше, чем до покоев Катарины.
Интересно то, что замок Наван с секретом, о котором я тоже долгое время не знал. Секрет можно обнаружить в двух случаях. Первый, если вы, играя за тьму, принялись обильно грабить комнаты замка, натыкаетесь на проход в одной из нижних комнат. Второй, если вы, по поручению королевы Катарины, вызволяете узника из пещер в Тулареанском лесу - в этих пещерах можно найти проход в замок. Во втором случае вы тоже подвергаетесь опасности поссориться с эльфами, ведь выскочивших из неоткуда искателей приключений здесь не встретят хлебом-солью, а встретят точеными пиками и острыми стрелами. Мне особо этот секрет оказался не интересен, так как эльфийской замок я обчищаю лишь по верхам, не углубляясь во все комнаты, и квест с вызволением советника из Тулареанских пещер просто терпеть не могу - выполняю его далеко не при каждом прохождении.
Остров доктора Кланкера
Особняком от основной части Тулареанского леса стоят два островка, соединенные длинным мостом. Вообще не понимаю, зачем было строить такой гигантский мост - здесь все равно никто не ходит. Лучше бы часть этого моста пустили на создание нормального пути к магазинам магии.
Острова заполнены злыми деревьями, но среди них все-таки есть одно доброе - это старейшее дерево, которое вас не атакует и может поговорить. Древесный старец всегда смотрит с таким выражением, будто он объелся эльфийских поганок.
Безусловно, самое важное место в этой части Тулареанского леса - Лаборатория Кланкера. Важное не только для стороны Тьмы, из-за квеста, но и частично важно для стороны Света. Внутри находится артефакт, который ни один герой не хотел бы пропустить... может и хотел бы, но пока не откроешь - не узнаешь. Проблема в том, что быстрым набегом данный артефакт не достать: нужно сначала спуститься в нижнюю комнату, активировать секретный рычаг, и только потом подняться наверх и зайти в тайную комнату с сундуками. Поскольку маг и алхимик Кланкер занимался не созданием сахарной ваты, все помещения заполнены свирепыми монстрами, творениями злобного гения - пойди и пробейся через них. Можно с невидимостью, но в нижней комнате, там где тусуются големы, есть риск попасться.
Кстати, я недавно прочел, что магическое поле лаборатории, которое снимают темные герои, должно было запрещать устанавливать Маяк Ллойда на всей территории Тулареанского леса. Любопытно, а как тогда быть светлым героям? У них же такого квеста нет. С другой стороны - Маяк Ллойда вам может понадобиться только когда вы штурмуете Лабораторию Кланкера (чтобы возвращаться сюда после лечения в храме), а в остальном в этой местности прекрасно работает Городской портал.
В водах, весле острова Кланкера, располагаются буйки. Они могут что-то дать игрокам? Я сколько ни проверял, но никаких бонусов от них не получал. Кто знает, есть ли секрет в этих буйках?
Тулареанский лес! Здесь хочется бегать между деревьев, со своей второй половинкой. Играть в салочки, срывать вкусные плоды, и обязательно вырезать ножом на коре одного из деревьев сакральную фразу: "Сережа+Алеся=сердечко". Только перед данным действием убедитесь, что Сердце леса возвращено на место...
Другие путешествия по локациям: