Всем доброго дня!
Я очень люблю блинчики! Постоянно ищу новые варианты и однажды нашла такой необычный рецепт блина, который печется в духовке и не нужно долго стоять у плиты!
Сначала выпекается блинное тесто, затем испеченный большой блин сворачивается в рулет, нарезается на порции и получается эффектный десерт или быстрый завтрак! Продукты доступны всем, а фрукты или ягоды можно менять до бесконечности. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 яйца
30 г сахара
ванилин
100 мл молока
1 ст. л. мартини (или любого вина)
1 ч. л. разрыхлителя
50 г муки
щепотка соли
растительное масло для смазывания
1 банан
горсть клубники
сгущенное молоко по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Влейте молоко и мартини, еще взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
Еще немного взбейте.
Противень для выпечки застелите пекарской бумагой (убедитесь, что бумага качественная, иначе блин прилипнет), смажьте маслом. Вылейте тесто. Сверху разложите банан, нарезанный кружочками, и клубнику, нарезанную пластинами.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 12 минут.
Готовый блин смажьте сгущенным молоком.
Сверните в рулет.
Нарежьте на 4-6 частей.
Или небольшими кусочками.
Сразу же подавайте к столу!
А можно еще посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: