Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейший блинный торт с творожной начинкой, вишней и ягодами. Шикарное лакомство в завершении масленицы! Угощайтесь! Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Весеннее настроение" от компании Supra и победил в специальной номинации "Выбор портала Кулинарный Эдем". В подарок я получила замечательный набор японской алюминиевой посуды с новейшим антипригарным покрытием! Ингредиенты:
10-12 блинчиков по вашему рецепту или по моему (у меня 10 диаметром 21 см): Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Приготовление:
Пол