Найти в Дзене

Прощенное воскресенье. Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейший блинный торт с творожной начинкой, вишней и ягодами. Шикарное лакомство в завершении масленицы! Угощайтесь! Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Весеннее настроение" от компании Supra и победил в специальной номинации "Выбор портала Кулинарный Эдем". В подарок я получила замечательный набор японской алюминиевой посуды с новейшим антипригарным покрытием! Ингредиенты:
10-12 блинчиков по вашему рецепту или по моему (у меня 10 диаметром 21 см): Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Приготовление:
Пол

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию вкуснейший блинный торт с творожной начинкой, вишней и ягодами. Шикарное лакомство в завершении масленицы! Угощайтесь!

Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Весеннее настроение" от компании Supra и победил в специальной номинации "Выбор портала Кулинарный Эдем". В подарок я получила замечательный набор японской алюминиевой посуды с новейшим антипригарным покрытием!

Ингредиенты:

10-12 блинчиков по вашему рецепту или по моему (у меня 10 диаметром 21 см):

Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)

Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек

Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты

Приготовление:

Половину испеченных блинчиков уложите в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положите еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).

-2

Приготовьте грейпфрутовый крем. Желатин залейте грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозьте, откинув на дуршлаг (стекший сок сохраните). Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой.

-3

Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к творожной массе, перемешайте.

-4

Желатин распустите на водяной бане, добавьте в творожно-сливочную массу.

-5

Перемешайте и разделите полученный крем на 2 пиалы, в одну из которых добавьте вишню (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).

-6

Перемешайте.

-7

На дно блинной основы выложите 2 ст. л. грейпфрутового крема, разровняйте.

-8

На оставшиеся блинчики по очереди выложите начинку из грейпфрутового крема с вишней, равномерно распределите и сверните трубочкой.

-9

Уложите поверх грейпфрутового крема в форму.

-10

Выложите оставшийся грейпфрутовый крем, разровняйте.

-11

Приготовьте вишневый крем. Желатин замочите в вишневом соке (сюда же добавьте сок стекший от вишен), творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, перемешайте.

-12

Влейте лимонный сок, добавьте вишню, перемешайте.

-13

Желатин распустите на водяной бане и добавьте в вишневый крем, перемешайте. Выложите вишневый крем в форму.

-14

Свисающими краями блинчиков закройте верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не так важно). Уберите в холодильник до застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь).

-15

Приготовьте украшение. Ягоды разморозьте. Листы желатина замочите на 10 минут в холодной воде. Сок нагрейте, добавьте отжатый желатин.

-16

Перемешайте до полного растворения, добавьте ягоды, перемешайте, остудите.

-17

Достаньте торт из формы, переложите на блюдо для подачи.

-18

Украсьте подготовленными ягодами с соусом.

-19

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.

-20

Приятного аппетита!

-21

Вам также могут понравиться: