Когда обычная окрошка поднадоела, приготовьте для разнообразия окрошечку с килькой в томатном соусе.
Хотя приготовить можно и с любыми другими рыбными консервами в томате, но с килькой готовят чаще всего. (наблюдения из интернета)
Готовим
Рецепт примерно на две порции
Берём глубокую миску или кастрюльку, мелко рубим любую зелень (у меня укроп и зелёный лук), кладём в миску, чуть присаливаем и слегка приминаем толкушкой, чтобы сок пошёл.
Добавляем яичный желток и чайную ложку горчицы, разминаем и перемешиваем.
Среднюю варёную картофелину режем мелким кубиком и кладем в миску
На крупной тёрке натираем средний огурчик, 2-3 редиски, белок от яйца и ещё одно варёное яйцо.
Кладём все к остальным продуктам.
Открываем банку кильки в томате.
Вываливаем содержимое банки в миску. Можно размять рыбу вилкой или оставить как есть. Мне нравится килька целиком.
Готовим на квасе, воде с уксусом или кефире с минералкой.
Мне больше нравится с квасом.
Кладем в миску 3 ложки сметаны, солим перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем квасом. Квас берём с кислинкой. Ещё раз перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем, если нужно и разливаем по тарелкам.
Попробуйте, очень вкусная окрошка получается.
Может быть есть ещё варианты? Поделитесь в комментариях
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться: