Этот мирный панорамный пейзаж — одно из самых ранних изображений родного голландского пейзажа художником Альбертом Кёйпом (1620–1691).
Песчаная тропинка ведет зрителя от нижнего края картины мимо группы коз и стада коров к освещенному солнцем возвышению, где на фоне яркого неба виднеются фигуры овец и пастухов.
За ними можно разглядеть бескрайние просторы "болотистой дали"..
Фигура, указывающая вдаль, намекает, что пейзаж простирается далеко за пределы картины.
Глубину пространства подчеркивают как затененный левый передний план с двумя козлами, выполняющий функцию репусуара, так и диагональное расположение облаков.
В то же время козел, расположенный параллельно плоскости изображения, выполняет функцию барьера и не дает взгляду зрителя погрузиться в глубину кажущегося бесконечным пространства.
Хотя этот песчаный пейзаж более светлый по тону и не такой монохромный, как работы Яна ван Гойена (1596–1656) того периода (картины Кёйпа со временем станут более монохромными), по композиции он отражает влияние лейденского художника и в целом напоминает дюнные пейзажи Ван Гойена, написанные им в промежутке между 1629 и 1631 годами.
Тем не менее, несмотря на сходство в манере письма двух художников, Кейп работает с краской плотнее и энергичнее, чем Ван Гойен.
Поразительное сходство между этими козами и коровами и животными на гравюрах Рейнье ван Персина по рисункам Якоба Кёйпа (1594–1652), опубликованным под названием Diversa animalia в 1641 году (рис. вверху), позволяет предположить, что Альберт Кёйп следовал образцам своего отца в своих ранних изображениях животных и домашнего скота..