И ещё восемь блюд из специального меню — как итальянский ресторан Аркадия Новикова превратился в сезонную резиденцию Дзена, и что из этого получилось.
Обычно людные Патриаршие с утра пораньше заливает дождём, но даже это не помеха для гостей открытия «Дзен Кафе by BRO&N» (Москва, Малая Бронная ул., 27/14). Какие блюда здесь стоит заказывать? Об этом расскажем сегодня, ведь НЕБОРЩИ побывали тут одними из первых.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 4921 оценки). Вот что пишут предыдущие гости о ресторане: «Был получен эффект "Вау", большое спасибо команде поваров», «Очень шумно», «Правда отличная пицца, правда много народу. Но тут кому что важнее», «Место, где одна из лучших пицц в городе!».
Вы наверняка знаете, как я люблю этот район, но вовсе не потому что он модный.
И всё же напрасно отрицать, что для своего кафе Дзен выбрал самую модную локацию, около кромки пруда; там, куда каждые выходные, кажется, съезжается вся Москва.
Интерьер
Однажды мы заказывали пиццу из BRO&N, но никогда здесь не бывали. Почему? Потому что я не люблю писать о ресторанах на Патриарших.
Итак, пространство ресторана модернизировали, добавив в интерьер отсылки к Дзену (фото №8).
Здесь две открытые кухни. Одна с большой крутящейся печью для фирменной пиццы (фото №1) в первом, большом зале, другая - во втором, более камерном, с приглушённом светом и барной зоной (фото №12).
Из панорамных окон открывается вид на гудящие Патриаршие, хотя и внутри ресторана не менее шумно и тесно, так как столики расположены весьма близко друг к другу.
Меню
Все блюда в специальном меню Дзена создавались под чутким надзором известного шеф-повара итальянского происхождения, обладателя Michelin Мирко Дзаго, главенствующего на кухне BRO&N.
Здесь нашлось место и окрошке, и пасте, и, конечно же, пицце, ЗОЖ-ным салатам и коктейлям.
Что касается цен, они абсолютно 'патриковские' - выше, чем хотелось бы, но лишь в некоторых позициях. К слову, мы попробовали абсолютно всё меню и всю барную карту. Ну что ж, господа и дамы, пройдёмте к столу - нас уже ожидают шестнадцать позиций!
Healthy boost
Зеленый салат с авокадо, брокколи и сельдереем.
Лёгкое летнее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Никакой заправки, никакой соли, лишь вышеперечисленные ингредиенты, замешанные с салатным миксом, зелёным горошком и свежими огурцами. Без соуса салат получился откровенно пустым и чересчур ЗОЖным. Оценка: 3 из 5.
Красивая жизнь
Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале.
Итальянская вариация ещё одного летнего салата. Сыр примо сале делают на собственной сыроварне. Брезаола, в народе называющаяся соленой вяленой говядиной, лёгкая, нежирная. Заправка ненавязчива, соленый сыр дополняет историю вкусов. Оценка: 4 из 5.
Медовый дуэт пармы
Парма с дыней и руколой.
И вновь лёгкая закуска из сезонной свежей дыни и солоноватой сыровяленой ветчины. Сочетание на любителя: сладость и соль спорят между собой, хотя нельзя не обратить внимания на качественное мясо с мягким пряным вкусом. Оценка: 3,5 из 5.
Бьюти лисички-сестрички
Пицца с лисичками, крем из сыров.
Жареные грибы, маринованные с чесноком и оливковым маслом, специально привезённым из Тосканы, разбросаны по поверхности пиццы словно неловким движением руки. Песто из петрушки, чеснока и масла также налито нарочито неравномерно. Соус из пяти сыров нежный и легкий, но совсем не заглушает пересола. Увы, но именно в этом главная проблема данного блюда. Оценка: 3 из 5.
Страсть и нежность
Перец рамиро с кремом из риккоты и соусом ромеско.
Подача фантазийная и модная: местная рикотта (тоже с собственного производства) облачена в перец. Соус ромеско из запеченных перцев, чили и чеснока густой, немного острый. Сочетание неплохое, но послевкусие отдаёт чрезмерной кислинкой. Оценка: 3 из 5.
Та самая паста с лососем
Пипе ригате с лососем и зеленым горошком.
Здесь соус на основе сливок, рыбного бульона и лука, немного красной рыбы и рожки аль денте. Рыба в принципе неплохая, но чего-то не хватает: то ли хочется добавить сюда сыр, то ли загустить соус - уж слишком он водянистый. Оценка: 3,5 из 5.
Роскошная лисичка
Тальятелле с лисичками.
Паста с сезонными грибами смотрится вполне себе аппетитно, но на поверку макароны оказываются слишком жёсткими. Между тем, лисичек на порцию в достатке, но у блюда вновь та же проблема с соусом на основе сливочного масла, чеснока и лука. Это не соус, это вода. Разочаровательство. Оценка: 2 из 5.
В рот мне ребра
Ребра говяжьи.
Мясо, прекрасно отходящее от кости, сдобрено густым пикантно-острым соусом барбекю и зелёным луком. Без лишних слов это нежно, сочно и сытно, хотя на первый взгляд порция кажется микроскопической. Единогласный восторг. Оценка: 5 из 5.
Ешь окрошку
Окрошка с ростбифом на сыворотке.
Нарезка кубиком и перепелиное яйцо по центру тарелки так и манят. В наполнении самого летнего супа оказывается много ростбифа, хотя и остальных ингредиентов более чем достаточно. По соли и перцу всё тоже сложилось идеально. Что ж, это очень-очень вкусно даже для тех, кто окрошку не уважает. Оценка: 5 из 5.
Оля-ля
Пицца с тунцом и артишоками.
Хоть внешний вид у пиццы немного подкачал, она сочная и не такая солёная как первая. Вяленые томаты и артишоки предсказуемо отлично сочетаются с рыбой. Ну, а подгорелым бортикам удивляться не приходится - это фирменный стиль заведения, ведь пиццу здесь готовят в дровяной печи. Оценка: 4 из 5.
Solo
Фирменный десерт от Дзена.
Десерт в виде купола из шоколадного мусса с абрикосовым пюре в центре. Блюдо украшено малиной, свежими абрикосами, абрикосовой подливой и крошками миндального сабле. Идеальная гармония вкусов: вначале идёт сладость, но когда добираешься до центра суфле, обнаруживается приятная кислинка. Вкуснятина! Оценка: 5 из 5.
Утро с Китри
Лимонад малина-грейпфрут.
На газированной содовой. Кисло-сладкий, прохладный, с крупными кубиками льда, без цельных ягод и цитруса, но с ощутимым вкусом. Оценка: 5 из 5.
Нежный омут
Сауэр клубника-маракуйя.
Истинно девичий коктейль - сладкий, бодрый и красивый. Забегая вперёд, скажу, что он покорил моё сердечко больше остальных напитков из специального меню. Оценка: 5 из 5.
Royboy
Ром Сауэр-миндаль.
Сладкий напиток с миндальными нотками. Преимущественно состоит из пенки, так что пьется легко. Оценка: 5 из 5.
Пряный кубинец итальянского происхождения
Пряный ром-Martini Rosso.
Коктейль подаётся с сахарной пластинкой жжённого сахара. От крепости рома щиплет глаза - напиток явно не девчачий, но наверняка придётся по душе крепким, суровым мужчинам. Оценка: 3 из 5.
Lady in red
Кампари, Джин черника-красная смородина, Martini Fiero.
Коктейль подаётся со стопкой шампанского, которую нужно влить в креман перед пробой напитка. Для меня это снова чрезвычайно крепко - аж искры из глаз. И да, хотя считается, что московские аристократы привыкли начинать своё утро с шампанского на Патриках (которые обзывать так могут исключительно коренные жители и герои сериала «Беспринципные»), я то ли не аристократ, то ли не привыкла. Оценка: 3 из 5.
Итоги
«Дзен Кафе by BRO&N» будет работать на углу Бронной и Патриаршего переулка до 13 сентября. Впереди - масса мероприятий, лекции и мастер-классы.
Ну а что именно заказывать из одиннадцати блюд и пяти напитков, представленных в специальном меню, мы теперь выяснили. Как я люблю говорить, не покладая желудка своего. По итогу к заказу обязательны рёбра, окрошка и десерт.
А какое из блюд больше всего понравилось вам? Перетрём всё в пармезановую крошку в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о ресторанах!
У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Читайте также: