Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Бранч в «‎Дзен Кафе by BRO&N»‎: окрошка, пицца с тунцом и персики

Оглавление

И ещё восемь блюд из специального меню — как итальянский ресторан Аркадия Новикова превратился в сезонную резиденцию Дзена, и что из этого получилось.

Обычно людные Патриаршие с утра пораньше заливает дождём, но даже это не помеха для гостей открытия «Дзен Кафе by BRO&N» (Москва, Малая Бронная ул., 27/14). Какие блюда здесь стоит заказывать? Об этом расскажем сегодня, ведь НЕБОРЩИ побывали тут одними из первых.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 4921 оценки). Вот что пишут предыдущие гости о ресторане: «Был получен эффект "Вау", большое спасибо команде поваров», «Очень шумно», «Правда отличная пицца, правда много народу. Но тут кому что важнее», «Место, где одна из лучших пицц в городе!».

Вы наверняка знаете, как я люблю этот район, но вовсе не потому что он модный.

И всё же напрасно отрицать, что для своего кафе Дзен выбрал самую модную локацию, около кромки пруда; там, куда каждые выходные, кажется, съезжается вся Москва.

Интерьер

Однажды мы заказывали пиццу из BRO&N, но никогда здесь не бывали. Почему? Потому что я не люблю писать о ресторанах на Патриарших.

Итак, пространство ресторана модернизировали, добавив в интерьер отсылки к Дзену (фото №8).

Здесь две открытые кухни. Одна с большой крутящейся печью для фирменной пиццы (фото №1) в первом, большом зале, другая - во втором, более камерном, с приглушённом светом и барной зоной (фото №12).

Из панорамных окон открывается вид на гудящие Патриаршие, хотя и внутри ресторана не менее шумно и тесно, так как столики расположены весьма близко друг к другу.

Меню

Все блюда в специальном меню Дзена создавались под чутким надзором известного шеф-повара итальянского происхождения, обладателя Michelin Мирко Дзаго, главенствующего на кухне BRO&N.

Здесь нашлось место и окрошке, и пасте, и, конечно же, пицце, ЗОЖ-ным салатам и коктейлям.

Что касается цен, они абсолютно 'патриковские' - выше, чем хотелось бы, но лишь в некоторых позициях. К слову, мы попробовали абсолютно всё меню и всю барную карту. Ну что ж, господа и дамы, пройдёмте к столу - нас уже ожидают шестнадцать позиций!

Healthy boost

Healthy boost - 690 рублей
Healthy boost - 690 рублей
Зеленый салат с авокадо, брокколи и сельдереем.

Лёгкое летнее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Никакой заправки, никакой соли, лишь вышеперечисленные ингредиенты, замешанные с салатным миксом, зелёным горошком и свежими огурцами. Без соуса салат получился откровенно пустым и чересчур ЗОЖным. Оценка: 3 из 5.

Красивая жизнь

Красивая жизнь - 900 рублей
Красивая жизнь - 900 рублей
Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале.

Итальянская вариация ещё одного летнего салата. Сыр примо сале делают на собственной сыроварне. Брезаола, в народе называющаяся соленой вяленой говядиной, лёгкая, нежирная. Заправка ненавязчива, соленый сыр дополняет историю вкусов. Оценка: 4 из 5.

Медовый дуэт пармы

Медовый дуэт пармы - 650 рублей
Медовый дуэт пармы - 650 рублей
Парма с дыней и руколой.

И вновь лёгкая закуска из сезонной свежей дыни и солоноватой сыровяленой ветчины. Сочетание на любителя: сладость и соль спорят между собой, хотя нельзя не обратить внимания на качественное мясо с мягким пряным вкусом. Оценка: 3,5 из 5.

Бьюти лисички-сестрички

Бьюти лисички-сестрички - 800 рублей
Бьюти лисички-сестрички - 800 рублей
Пицца с лисичками, крем из сыров.

Жареные грибы, маринованные с чесноком и оливковым маслом, специально привезённым из Тосканы, разбросаны по поверхности пиццы словно неловким движением руки. Песто из петрушки, чеснока и масла также налито нарочито неравномерно. Соус из пяти сыров нежный и легкий, но совсем не заглушает пересола. Увы, но именно в этом главная проблема данного блюда. Оценка: 3 из 5.

Страсть и нежность

Страсть и нежность - 590 рублей
Страсть и нежность - 590 рублей
Перец рамиро с кремом из риккоты и соусом ромеско.

Подача фантазийная и модная: местная рикотта (тоже с собственного производства) облачена в перец. Соус ромеско из запеченных перцев, чили и чеснока густой, немного острый. Сочетание неплохое, но послевкусие отдаёт чрезмерной кислинкой. Оценка: 3 из 5.

Та самая паста с лососем

Та самая паста с лососем - 1 190 рублей
Та самая паста с лососем - 1 190 рублей
Пипе ригате с лососем и зеленым горошком.

Здесь соус на основе сливок, рыбного бульона и лука, немного красной рыбы и рожки аль денте. Рыба в принципе неплохая, но чего-то не хватает: то ли хочется добавить сюда сыр, то ли загустить соус - уж слишком он водянистый. Оценка: 3,5 из 5.

Роскошная лисичка

Роскошная лисичка - 950 рублей
Роскошная лисичка - 950 рублей
Тальятелле с лисичками.

Паста с сезонными грибами смотрится вполне себе аппетитно, но на поверку макароны оказываются слишком жёсткими. Между тем, лисичек на порцию в достатке, но у блюда вновь та же проблема с соусом на основе сливочного масла, чеснока и лука. Это не соус, это вода. Разочаровательство. Оценка: 2 из 5.

В рот мне ребра

В рот мне ребра - 1 390 рублей
В рот мне ребра - 1 390 рублей
Ребра говяжьи.

Мясо, прекрасно отходящее от кости, сдобрено густым пикантно-острым соусом барбекю и зелёным луком. Без лишних слов это нежно, сочно и сытно, хотя на первый взгляд порция кажется микроскопической. Единогласный восторг. Оценка: 5 из 5.

Ешь окрошку

Ешь окрошку - 590 рублей
Ешь окрошку - 590 рублей
Окрошка с ростбифом на сыворотке.

Нарезка кубиком и перепелиное яйцо по центру тарелки так и манят. В наполнении самого летнего супа оказывается много ростбифа, хотя и остальных ингредиентов более чем достаточно. По соли и перцу всё тоже сложилось идеально. Что ж, это очень-очень вкусно даже для тех, кто окрошку не уважает. Оценка: 5 из 5.

Оля-ля

Оля-ля - 800 рублей
Оля-ля - 800 рублей
Пицца с тунцом и артишоками.

Хоть внешний вид у пиццы немного подкачал, она сочная и не такая солёная как первая. Вяленые томаты и артишоки предсказуемо отлично сочетаются с рыбой. Ну, а подгорелым бортикам удивляться не приходится - это фирменный стиль заведения, ведь пиццу здесь готовят в дровяной печи. Оценка: 4 из 5.

Solo

Solo - 590 рублей
Solo - 590 рублей
Фирменный десерт от Дзена.

Десерт в виде купола из шоколадного мусса с абрикосовым пюре в центре. Блюдо украшено малиной, свежими абрикосами, абрикосовой подливой и крошками миндального сабле. Идеальная гармония вкусов: вначале идёт сладость, но когда добираешься до центра суфле, обнаруживается приятная кислинка. Вкуснятина! Оценка: 5 из 5.

Утро с Китри

Утро с Китри - 490 рублей
Утро с Китри - 490 рублей
Лимонад малина-грейпфрут.

На газированной содовой. Кисло-сладкий, прохладный, с крупными кубиками льда, без цельных ягод и цитруса, но с ощутимым вкусом. Оценка: 5 из 5.

Нежный омут

Нежный омут - 690 рублей
Нежный омут - 690 рублей
Сауэр клубника-маракуйя.

Истинно девичий коктейль - сладкий, бодрый и красивый. Забегая вперёд, скажу, что он покорил моё сердечко больше остальных напитков из специального меню. Оценка: 5 из 5.

Royboy

Royboy - 690 рублей
Royboy - 690 рублей
Ром Сауэр-миндаль.

Сладкий напиток с миндальными нотками. Преимущественно состоит из пенки, так что пьется легко. Оценка: 5 из 5.

Пряный кубинец итальянского происхождения

Пряный кубинец итальянского происхождения - 690 рублей
Пряный кубинец итальянского происхождения - 690 рублей
Пряный ром-Martini Rosso.

Коктейль подаётся с сахарной пластинкой жжённого сахара. От крепости рома щиплет глаза - напиток явно не девчачий, но наверняка придётся по душе крепким, суровым мужчинам. Оценка: 3 из 5.

Lady in red

Lady in red - 690 рублей
Lady in red - 690 рублей
Кампари, Джин черника-красная смородина, Martini Fiero.

Коктейль подаётся со стопкой шампанского, которую нужно влить в креман перед пробой напитка. Для меня это снова чрезвычайно крепко - аж искры из глаз. И да, хотя считается, что московские аристократы привыкли начинать своё утро с шампанского на Патриках (которые обзывать так могут исключительно коренные жители и герои сериала «Беспринципные»), я то ли не аристократ, то ли не привыкла. Оценка: 3 из 5.

Итоги

-20

«Дзен Кафе by BRO&N» будет работать на углу Бронной и Патриаршего переулка до 13 сентября. Впереди - масса мероприятий, лекции и мастер-классы.

Ну а что именно заказывать из одиннадцати блюд и пяти напитков, представленных в специальном меню, мы теперь выяснили. Как я люблю говорить, не покладая желудка своего. По итогу к заказу обязательны рёбра, окрошка и десерт.

А какое из блюд больше всего понравилось вам? Перетрём всё в пармезановую крошку в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о ресторанах!

У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Читайте также: