Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Сон в руку: лазанья с крабом, борщ с косулей и другая высокая кухня в ресторане Midsummer. Счёт на 6 290 рублей

Оглавление

Может ли приемлемый ценник абсолютно не влиять на качество блюд?

Я по-моему так ни с кем это и не обсудила: апрельские разочарования, майские безысходности и июньские перипетии судьбы. Для этих целей мы с другом выбираем ресторан Midsummer (Москва, Мясницкий пр., 2/1). Кстати, данное место любят многие мои знакомые.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 277 оценок). Цитаты из отзывов: «Вкусное место. Удобное расположение. Интересная авторская кухня», «Борщ выше всех похвал!», «Очень красивое место с очень вкусной едой и интересной подачей блюд за адекватные цены», «Принесли холодный гамбургер за 600 рублей».

Ресторан Midsummer
Ресторан Midsummer
Флагманский проект семейства Карины и Максима Тришкиных открылся чуть больше года назад.

Вернуться сюда нас побудил тот самый сет о Вселенной Гарри Поттера (я писала о нём здесь) - его, кстати, продлили до конца июня. Теперь же пришло время для более подробного изучения основного меню.

Интерьер

Интерьер двух залов ресторана основан на игре контрастов, переплетая нежность и грубость материалов: это натуральный лён и кирпичная кладка, сохранённая в доме XIX века, где располагается Midsummer.

Чугунные радиаторы блестят на солнце, пробковая отделка соседствует с бархатными диванами и деревянными столами-трансформерами. Медная открытая кухня и сухоцветы под потолком (фото №8) перекликаются с барной стойкой, также украшенной цветами.

Светильники изготовлены из пивных кегов. По площади тут и там разбросаны стеклянные птички (фото №11), а сруб дерева служит подставкой для винных бутылок.

Кстати, о вине. Винный бар в проходе от одного зала в другой — это сердце ресторана, которое гости используют как локацию для эффектных фото.

В общем, пространство выглядит стильно, лампово и со вкусом.

Меню

Кухней здесь заведует Михаил Курохтин, ранее трудившийся в ресторанах Андрея Деллоса, а также открывший культовые Gipsy и Zю Кафе.

В его сегодняшнем меню никкей - сочетание перуанских и японских кулинарных традиций, а также стритфуд, перевоплощенный в формат высокой кухни. Стоит отметить, что цены приемлимые.

В винной карте - более ста позиций от классики до органики. Пивная же карта собрана с упором на Бельгию. Для любителей безалкоголя есть фреши - и о них сегодня мы тоже поговорим, сперва попробовав пять съестных позиций на двоих.

Креветки пиль пиль, чили, хлеб

Креветки пиль пиль, чили, хлеб (250 г) - 980 рублей
Креветки пиль пиль, чили, хлеб (250 г) - 980 рублей

Мясистые, крупные, упругие креветки в остром масле с умеренной остротой перца чили и чеснока приправлены петрушкой и луком сибулет. Подаются с поджаренным хлебом и чуть обжаренным лаймом. Впрочем, вкусно и без последнего - морские гады утопают в соусе, который хочется доесть до последней ложки, макая в него тёплый хлеб. Оценка: 5 из 5.

Лазанья с крабом, папайя

Лазанья с крабом, папайя - 1180 рублей
Лазанья с крабом, папайя - 1180 рублей

При подаче хрустящие слои лазаньи предлагается разбить ложкой и перемешать все ингредиенты между собой. Сочетание хрустящего хлеба, листьев шпината, свежих огурцов, краба и экзотической папайи интересное, претендующее на высокую кухню. Мне лишь не хватило соуса, а так было хорошо. Оценка: 4 из 5.

Борщ с косулей, копчёная сметана, чернослив

Борщ с косулей, копчёная сметана, чернослив (590 г) - 690 рублей
Борщ с косулей, копчёная сметана, чернослив (590 г) - 690 рублей
Подаётся с копченой сметаной и с поджаренным шотландским хлебом с сухофруктами и орехами.

Подача красивая и богатая. Сам борщ из дичи с добавлением чернослива густой до такой степени, что в нём стоит ложка. В его наполнении задействованы морковь, картофель, савойская капуста, свекла и лук. Вкусно, но вернулась бы я именно за ним повторно? Честно, не знаю. Оценка: 4,5 из 5.

Куриный бульон, равиоли

Куриный бульон, равиоли (430 г) - 580 рублей
Куриный бульон, равиоли (430 г) - 580 рублей
Подаётся с острым маслом.

Куриный бульон наваристый, жирненький и едва ли острый. Начинка представляет из себя несколько вкуснейших равиоли с копченой курицей и тонким тестом, а также яйцо арзак (это такая австралийская версия яиц бенедикт). Сверху композиция присыпана луком сибулет. Сытно. Оценка: 5 из 5.

Бургер говядина, варенье из томатов

Бургер говядина, варенье из томатов (550 г) - 860 рублей
Бургер говядина, варенье из томатов (550 г) - 860 рублей
Подаётся с картофелем фри.

Между двух толстых карамелизированных булочек скрываются копченый расплавленный сыр чеддер, пухлая говяжья котлета, обычные безвкусные помидоры, рубленые салатные листья романо и соус на основе зерновой и дижонской горчиц, а также ворчестера. Хотелось бы иных помидоров, но всё равно вполне вкусно. Оценка: 4 из 5.

Свежевыжатый сок граната

Свежевыжатый сок граната (200 мл) - 500 рублей
Свежевыжатый сок граната (200 мл) - 500 рублей
Свежевыжатый гранатовый сок - большая редкость в московских ресторанах, тем более, по такой божеской цене. Последний раз мы встречали его в белгородском кафе «Буфетъ».

Гранатовый сок прохладный. У него приятный освежающий кисло-сладкий, несколько терпкий вкус. Обожаем! Оценка: 5 из 5.

Пенное

Midsummer Lager (500 мл) - 500 рублей
Midsummer Lager (500 мл) - 500 рублей
Пиво, которое варят эксклюзивно для ресторана.

С минимумом пены, светлый лагер лёгкий, освежающий, с небольшой горчинкой. Солод и хмель почти не ощущаются. Пьётся легко, утоляет жажду и полуденную жару. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чек за обед в ресторане Midsummer
Чек за обед в ресторане Midsummer

Итоговый счёт за обед, в который вошли пять блюд и четыре напитка, в ресторане Midsummer составил 6 290 рублей.

Наконец-то нам было вкусно. Ни одной отрицательной оценки - это ли не безусловный успех? Место действительно заслуживает внимания и благодаря концептуальному интерьеру, и благодаря достойной еде. Так держать!

А понравилось ли вам? Поговорим об этом в комментариях!

У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы оставаться в курсе всех модных ресторанов и баров в Москве, и не только!

Читайте также: