И так, сегодня прошло предварительное судебное заседание по нашему иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Традиционно подведем итоги.
Краткое содержание предыдущих серий
Часть 1. "Брезгин, Кузнецов (2 шт), Матвейчев, Волынец и Шуравин: что объединяет преступивших закон и некоторых госслужащих?" Или что послужило причиной появления данного гражданского дела.
Часть 2. Примерно про тоже. В ролике я рассказывала о ситуации и о том, кто главные интересанты вылитой на меня и команду грязи и что их всех за это ждет:) Вообщем, ответ "кто на кого напал")
И вот, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации готов, подан в суд и принят к производству. Часть 3. "За слова придется отвечать в суде: двум депутатам, уполномоченной по детям, некоторым СМИ и другим".
Часть 4. По делу состоялась беседа. О ней подробно рассказывала здесь.
В прошлый раз мы закончили на том, что суду принципиально получить неопровержимые с т.з. закона подтверждения, что наши ответчики уведомлены. А поэтому мы вместе с вами, дорогие подписчики, старались как могли...)
Как мы всем интернетом уведомляли ответчиков
Мы с командой прекрасно понимаем, что про иск знают абсолютно все до единого ответчика. Просто иногда людям надо дать время осознать, что да, придется поучаствовать в инициированном мной суде. У большинства пока стадия отрицания).
Но поскольку суд требует извещения всех ответчиков, то за дело взялись наши неравнодушные подписчики и всем миром мы получили вот такой результат, которым не могу не поделиться про некоторых из ответчиков.
Дмитрий Кузнецов.
В настоящее время проходит, видимо, стадию принятия. Заставить себя явиться в суд пока не может. Потому что, вероятно, в его понимании это почти что признать иск. Ну, судя по тому, что он пишет, такая логика у депутата вполне быть может:
То есть депутат считает, что за то, что он с чем-то там борется на него подали в суд. Не буду ерничать на тему способностей депутата, сегодня это неплохо за меня сделал глава СК на публичном мероприятии, но все же посоветую Кузнецову немного повнимательнее прочитать наш иск. С какого то (конечно не с первого) раза появится понимание о то, за что именно в суд подали и чего вообще хотят...
Олег Матвейчев.
Олег, как и полагается, народному избраннику, с народом общается. Вот, отвечает своим подписчикам, что да, все ему про суд известно. Олег, видимо, немного подотстает от своего единомышленника из СР и все еще проходит стадию отрицания. Как только она перерастет в принятие, вероятно, увидим в суде его самого (если это, конечно, царское дело - по судам ходить) или его представителя.
Ольга Будина и Ирина Волынец.
Дамы оказались менее разговорчивы, чем лица мужского пола. Просто просмотрели сообщения. Но ничего страшного. Всему свое время. В суд пока обе не идут. По всей видимости представитель Иван-чай держит в курсе, что там и как. Как только поймут, что больше не приходить не получится - придут, никуда не денутся. Вопрос времени.
Что было на заседании?
На прошлом судебном заседании единственная, кому все 13 ответчиков доверили разведку боем - некая Наталья. Она пришла, как представитель Иван-чай. Убедительно говорила, что никого из других ответчиков знать не знает. В сегодняшнем заседании она стала еще и представителем Чистилина. Видимо, наконец, познакомились и сразу так удачно:)))
Также объявился представитель Малахова.
И...еще один персонаж, в коридоре прекрасно общавшийся с представителем Малахова, но явившийся без доверенности - "слушатель". Как мы поняли - от Беширова. Но поскольку точный адрес Беширова нам пока неизвестен, то это позволяет ему формально делать вид, что он о суде не знает.
Также как и Алеше Кузнецову, который при наличии трэка о получении иска, делает вид, что знать ничего не знает.
Люблю смелых и мужественных:)))
Чтобы побыстрее разобраться с извещениями мы попросили суд сделать запросы о регистрационных данных в МВД. Далее дело пойдет быстрее.
Представитель Иван чай и Чистилина заявила ходатайство о переводе по подсудности. Ну не нравится им Щелковский суд. Поэтому они придумали, что мы придумали, что у ответчика, который зарегистрирован в Щелково есть регистрация в Щелково. Копии паспорта ответчика не доверяют. Простите за каламбурчик. Поскольку за пять минут до этого суд удовлетворил наше ходатайство о запросе в отношении 12 ответчиков сведений в МВД, то ходатайство осталось не разрешенным до получения ответа.
Кстати, сама ответчик из Щелково - девушка, которая была у меня на консультации, а потом облила грязью и перепостила Кузнецова, прислала возражения, из которых как мы поняли ходить в суд она не собирается, ибо во всем права.
Самоуверенных и самонадеянных тоже люблю)
Совсем подробно и сразу после суда, далеко не отходя, мы выходили в прямой эфир и рассказывали как все проходило. Можно посмотреть тут.
Отложились до 17 июля.
Немного выводов.
Совершенно очевидно, что подавляющая часть ответчиков на связи. Большинство идти в суд пока трусят. Те, кто уже набрался храбрости, рассказывают им как все проходят. И поскольку точные данные их всех неизвестны пока еще, это дает им какую то надежду и отсрочку от, как мне кажется, неминуемого. По крайне мере в суд пока могут не ходить. То, что само не рассосется, дело не испарится, суд вместе с делом не сгорит и все истцы не исчезнут - очевидно думаю даже самым не одаренным. Поэтому придется им всем рано или поздно появиться на свет Божий. А пока пытаются выиграть время, а заодно дают нам поводы для дискуссий.
До новых встреч в суде.
Больше новостей в моем телеграмм канале
Запись на консультацию через телеграмм @AlexandraMarova